钓鱼的作文600字
每当想起那次钓鱼,我便久久不能忘怀。
一个天空布满火烧云的傍晚,我跟着爸爸,一路哼着快乐的小曲,扛着渔杆,拎着水桶,背着一个绿色的小包,包里有一个盒子装着鱼儿爱吃的蚯蚓,去河边钓鱼。走着通往湖边的小路,路旁的小鸟高声歌唱,好像在预祝我们能钓到又肥又大的鱼。这是我第一次去钓鱼,我心里既高兴又紧张,高兴是终于能去钓鱼了,紧张是怕钓不到鱼。
来到湖边,湖水清澈见底,不计其数的小鱼小虾在石头间穿梭来穿梭去,像一只只小精灵在玩捉迷藏。开始钓鱼了,我把蚯蚓挂好,再装上浮杆,最后把渔杆放入水里,等着鱼上钩。我安静地等了几分钟,见浮杆没有动静,便觉得无聊起来,开始跑来跑去了,一会儿拿木棍拍打水面,一会儿去捉蜻蜓。这时爸爸来告诫我,说:“钓鱼要专心。”
我又重新坐下来钓鱼。手一直拿着渔杆太累了,我便想了个好办法,把渔杆放在地上,跑去玩蚂蚁。不知过了多久,爸爸提醒我该收杆了,我高兴地提起渔杆来,没想到鱼饵早已被吃光,鱼也跑得无影无踪了。哎,忙活了半天,一条鱼也没钓到,我不禁有些失落。再看看爸爸的桶里,他居然钓到了一条大甲鱼!于是我静下心来,暗中观察爸爸。只见爸爸一动不动地坐在小板凳上,像一尊雕像,双眼死死地盯着浮标,仿佛怕它飞走似的。好几只蚊子停在爸爸腿上吸血,吸得肚子鼓得跟皮球一样,可爸爸丝毫未察觉,依然双手紧紧地抓着渔杆,生怕惊动了水下的鱼儿。
回家的路上我问爸爸,我为什么一条鱼也没钓到,爸爸语重心长地说:“做任何事,不要三心二意。”我顿时恍然大悟。
做事不能三心二意。爸爸是这样说的,也是这样做的。