晚霞的作文600字
太阳落山了,远处的天空呈现出一片绚烂的色彩画,黄昏再一次来临了。我倚在门边,看着阳台的窗户上挂着的鸟笼,不免有些伤感。两年过去了,鸟笼上不仅部满了灰尘还有些裂痕,小丝再也不会回来了,可我任然固执的不取下鸟笼。
“小丝,小丝”……刚到奶奶家的我一放下书包就往阳台跑去,小丝是我家养的一只金丝雀,之所以叫它小丝,是因为它那一身金色的毛就像丝一般柔滑。我和奶奶养了它很久,它已经和我们熟识了。我把鸟食倒在手上,打开笼门,小丝“咻”的飞了出来,落在我的手上开始啄食。小丝不仅很聪明,而且和我们有着深厚的感情。
有一次,我在家里玩,一不小心摔了一跤,膝盖被靠在门边的木板上凸起的钉子划破了。家里没有人,我坐在地上抱着膝盖哭。小丝被关在笼子里,笼子放在桌上。小丝似乎很着急,在笼里里乱蹦。我艰难的爬到凳子上,为小丝打开笼门。小丝飞了出来,用它那柔软的金毛蹭着我的脸。舒服极了,我破涕为笑。
别看小丝很聪明,但是它也很傻。
这天我正准备去找朋友玩,路过一条小巷时,一只流浪狗冲了出来,眼睛直勾勾的盯着我手中的香肠。我害怕地将香肠丢了过去,流浪狗三五下将香肠吃完后,似乎还不满足,又朝我走过来,我想跑,可是脚却移动不了一步。我害怕地将手一松,笼子掉在地上,被地上的小石子叩开了,小丝毫不犹豫的飞了出来。狗似乎被吓到了,愣了一下,朝小丝冲了过去。小丝明明可以飞走的,可是它没有。我赶快躲到树丛后,看着小丝越飞越低,最后没能逃过狗的魔爪。我哭着冲了出去,拿起石头就朝狗砸去。狗被吓得不轻,夹着尾巴逃走了。
它死了,我轻轻的捧起掉在地上的小丝,把它放回笼子里。坚定的朝家里走去。任泪水在脸上肆意的流。
天空还是那么的宁静,那几分残留的晚霞显现出不一样的色彩。在天与地交接的地方,善良的小丝一定在幸福的歌唱……