捕鱼作文600字
星期六,我和爸爸一起参加了他们单位组织的温岭捕鱼之旅。经过5个多小时的车程,我们终于来到了温岭。
温岭位于浙江省东南沿海,长三角地区的南翼,三面临海。这里风景优美,空气清新,气温也十分适宜。由于我是第一次出海捕鱼,所以晚上我显得特别的兴奋,翻来覆去的,睡了不到5个小时就醒了,盼望着天早点亮起来,这样我们就可以出发了。
早上4点,天刚刚亮起来,我们就准时来到了港口,天空蓝蓝的,大海一望无际望不到边,海面上风平浪静,我迫不及待的跳到了渔船上,真想马上就出海。经过一个多小时的航行,我们的船到达了指定的地点,刚刚还很平静的海面,此时却起风了,一个巨大的海浪打来,船立刻左右摇摆起来,我紧紧的抓住栏杆,好不容易船总算停稳了。我们帮着船老大把渔网向海面撒去,然后耐心的等了差不多有半个小时,船老大告诉我们再过一会儿就可以收网了,我很兴奋,想看看我们到底有没有鱼捕到。终于可以收网了,我用劲了全身的力气,帮着大人们一起把网拉了起来。啊!好多鱼呀,真是各种各样的鱼都有,有些是我见都没有见过的,还有大大小小的梭子蟹,最特别的是我们居然还捕到了一条小鲨鱼,只见它活蹦乱跳的,显得也很兴奋,船老大告诉我们,鲨鱼不能捕的,要放了它。我小心翼翼的捧起它,让它重新回到了大海妈妈的怀抱。
中午回到酒店,我们吃的菜就是自己捕上来的海鲜,那鲜的味道让人回味无穷!
这次捕鱼虽然只有短短的半天时间,但我会永远记住这半天的,这次的旅程我真开心!