捕鱼作文600字
捕鱼记阳光明媚的早晨,我一个人在院子里瞎晃悠。有什么好玩的呢?这时,我看到了院子里的池塘,池塘里有许多小鱼,鱼儿在水里欢快地游着。
我脑海里顿时浮出了一个大胆的想法:把池塘里的鱼抓上来再放回去。于是,我开始思考我的捕鱼策略。我在柴房里找了一根细细的“棍子”,在客厅里找了一个纸杯,用线把它们绑在一起,并加工了一下。一个捞鱼的东西就做好了。我立刻去试了试,可是一条鱼也没有。我又试了几次,没有一次成功。
爷爷看到我这么想捕鱼,就对我说:“待会儿我带你去下面的小溪里捕鱼。”“好呀好呀”我拍了拍手,高兴地叫了起来。下午,爷爷带着我一起去下面的小溪捕鱼。我们走到小溪边,爷爷拿出捕鱼的笼子,撑开笼子,并在笼子里放入了鱼饵。“爷爷,这个笼子这么轻,会不会漂走啊?”我疑惑地问爷爷。“在里面放一块小石头,它就不会飘走了。”“真的吗?”我半信半疑,“晚上下大雨的,它也不会飘走吗?”“当然不会啦!”爷爷十分自信地回答道。
放好笼子,我们就回家了。到了晚上,我突然想起来我捞鱼的东西还放在池塘里。于是,我立刻撑着伞跑到池塘边。咦?我那捞鱼的东西呢?我记得那根“棍子”是超过水面,看得见的,为什么现在没了呢?于是,我立刻跑回去问爷爷,爷爷说是被鱼吃了。我不相信,就拉着爷爷过去。爷爷打开灯,我仔细地看了看,却什么也没发现,只看见那雪白的纸杯漂在水面上。
第二天早上,我和爷爷走在去小溪的路上,爷爷问我:“你觉得笼子里有几条鱼?我觉得没有,昨天晚上下大雨了。”“嗯,一条。”我们到了小溪边,一看,小溪里的水流的很急,笼子漂在水面上。什么!?笼子翻了!爷爷不是说不会翻的吗?“应该没有鱼了。”爷爷说。爷爷把笼子收了上来,我仔细地观察了一下,意外的发现有三条小鱼。我大喊道:“有三条鱼!有三条鱼!”爷爷把鱼放进水桶里,收起笼子。我拎着水桶,和爷爷高高兴兴地回家了。