相聚的作文600字
“再过20年我们来相聚,那时的山,哦那时的水,都会变的更美”这首歌唱的多好啊,他唱出了我们大家共同的心愿……20年后的相聚。
今天是20xx年一个初春的上午,我约了几位要好的同学来到时代大酒店聚会。有几位同学早已到场,大家都沉浸在歌声里,谈笑里,回忆里……“哎,王婧星”谁啊?”哦,原来是大律师柳迪。“怎么,今天没有案子吗? ”“今天没有,昨天刚刚完事。”“谁胜诉了?”“当然是我了。”我们异口同声:“不愧是赫赫有名的大律师啊”哈哈……挡挡挡,谁呀?是行踪诡秘的警察葛君,还是当代著名画家孙佳音呢?“哎,王婧星”原来是电脑教授周瑞呀。“最近发展的不错吧”柳迪问。
周瑞说:“还行,我们正在研制PAS软件,如果研制成功,我们人类就可以揭开宇宙生命之迷,还可以知道,地球之外是否有生命的存在。”刘晓晨怎么没来,柳迪说:对了,忘和大家说了,刘晓晨今天有一场动画片,需要她配音,所以来不了了。
“什么来不了了?”我们被这高声下了一跳,原来是大学教授高楠楠,看她生气的样子,还和20年前一样……性子急。我对大家说:“在我们小学六年级的时候告别了我们亲爱的李老师,今天我也把年过六旬的李老师请到了会场,大家掌声有请。”说着,李老师便走了进来,大家又异口同声:“李老师”李老师用强壮有力的声音连声回答同学们的问候。我与李老师紧紧的拥抱在了一起,激动的泪水流了下来。然而我们又笑了,因为我们有个约定,就是这20年后的相聚。开饭了,我们举起酒杯,首先祝我们的李老师健康长寿,同时我又唱起了20年前的老歌……20年后的相聚。
就这样20xx年的聚会是在一片欢声笑语中结束了!