可爱的家乡的作文600字
蓝蓝的天空,清清的湖水,啊!绿绿的草原-每听到这首歌时,我的心中就充满了自豪,因为我就是草原的孩子。我的家乡就位于科尔沁大草原的西部,这里虽称不上人间仙境,但也可以说是山青水秀。这里的山雄伟壮丽,这里的水清澈如镜,这里的人热情好客,这里是一个美丽的天堂。也是一个给予温暖的地方,他就是xxx的xxx镇。
这里近年来发生了翻天地覆地的变化,人们不再走坑坑洼洼的小路,不再喝带有臭味的水,不再闻脏乎乎的垃圾的臭味,不再坐慢吞吞的马车。
这些年来人们齐心协办,把自己的家乡建成了一个环境优美、道路四通八达的地方。放眼望去,一座座高楼拔地而起,一条条马路宽阔平坦,吸引了许许多多投资商,一个个公司成立了。
家乡环境变好了,原先风沙弥漫,尤其是春秋两季风沙给人们带来很多烦恼,整个北沙坨子成了沙尘的海洋。如今,变成了美丽的工业开发区。
这里有供人们健身的场地,各种健身器材吸引了众多的中老年朋友;这里有供游客们参观留影的开天劈地,别致的造型展示了xx人民艰苦奋斗的精神;这里的各个学校高楼林立,封闭式的管理让诸多学子尽显才华。这里的一个个厂房错落有致,解决了许多下岗职工的就业问题。每到夜晚,华灯初放,流光溢彩,犹如走进了灯的海洋,你根本想不到这是一个平凡的小镇。
这就是我的家乡大沁他拉,在我们迎来伟大母亲六十岁生日之际,让我们一起把我们美丽的家乡变得更加富强。让我们家乡的天更蓝,山更青,水更秀,成为一个真正的人间仙境。
这就是我的家乡大沁他拉,秀美的风光会令你陶醉!欢迎全国各地的朋友来这里做客。