发展作文600字
十年的发展,让五中渐渐崛起、成长。十年来,五中从开始建校的梦想逐渐成为了眼前充满着书香的高大建筑物,经历了无数的风风雨雨,也培养出了一批批优秀的人才,逐渐形成了一支优秀的师资队伍,带领着全体同学创造一次又一次的辉煌,给我们后辈既带来了压力也带来了动力。
五中成立于20xx年8月,拥有多个多媒体教室、两个计算机教室,学生宿舍、食堂、医务室等配备齐全,并实行半封闭式管理。五中在各个方面争取突破历史,成立了“天使爱心基金会”“帮帮团”来帮助同学的学习与生活。最近一段时间,唐仲英奖学金的获得者们也聚在一起制作环保酵素,这一活动的展开,让班级之间的互动也多了起来。
我校的同学们也不负重望,为我校取得了优异的成绩,先后在市、县级各项比赛中,连创佳绩,获县级以上的各种奖项达多人次。我是一名刚入校近一个学期的初中一年级学生,当我走进这个美丽的校园,感到更多的是新奇和疑惑。刚开学不久的军训生活充满了汗水和欢笑,但仅仅只维持了一个星期,在这一个星期中,大家都收获良多。在我们的印象中,也对“军训”这个词有了进一步的了解。
军训过后,同学们又回到了以前紧张而又丰富的学习生活。各门功课的老师对上课的内容进行了充分的备课,上起课来生动精彩,同学们也认真听讲,下课积极讨论自己的疑惑,为中考一点一点铸就基石。
期中考过后,同学们松了一口气,也在这次考试中汲取教训,争取期末能考出令人满意的成绩。随着时间的流逝,我对这五中的学习生活更加熟悉,也更加向往了。五中将是我这三年生活的校园,我将一点一点看着它陪我一起成长三年。我是幸运的,我刚到这所中学,就迎来了这所中学的十岁大生日,并与它共同庆祝。
五中,充满着学习气氛和欢乐的中学,必将带我快乐地走完这三年的初中历程。我相信五中会不断的发展下去,再创历史上的高峰!