“唔唔……”我在哭,又和父母发生了矛盾,真想永远不在家,离开讨厌的父母,离开这个烦人的家。
我是一个平凡的小姑娘,但是在家,我却是一个大王,谁奈我何,可不,我最害怕爸爸,说老实话,我最最最讨厌爸爸了,动不动出手打我,骂我,让我学习,逼着我干这干那,还经常说一些非常难听的话,我忍受不了,可是我却连一句抵抗的话也不敢说,因为他总是出手打我,我整天拉着个苦瓜脸就是给他看,我讨厌他,恨他,因为他向着弟弟,弟弟要什么他就买什么,但从不给我零花钱,只要我惹恼了他,他就把我往死里打,我真不知道小时候是怎样活过来的,由于我的幼小无知和奶奶吵架,而且还骂奶奶,一天下大雨,爸爸一脚把我踹出家门,拿起铁锨棍就打,又掐我的大腿,肉直接掐紫血,我的身上全是伤痕,由于是夏天,衣服穿的很少,我可怜巴巴的躺在泥泞中,都不敢说什么,我永远不会忘记我的痛苦,但是长大之后,由于我的不经意之间翻看了爸爸的日记,他写道:“我的女儿被我打得伤痕累累,可是她太放肆了,不尊重长辈,说她年幼无知吧,说不过去,我只是打,或许我做得太过分了,我打过之后,我的心如锥子一般刺进我的心里……”看到这,我泪流满面,出去一下扑到爸爸怀里,大声说:“对不起,爸爸,我错了,我的确错了。”爸爸只是淡淡一笑,但我知道,他的心里是无比的困惑而又高兴,从此以后,我变了一个人,大家都喜欢我,说我是一个懂事的孩子。
妈妈整天任劳任怨,而我却经常责备她,她也不吭声,一天夜里,我睡不着,一看妈妈头上有很多白头发,妈妈老了,妈妈为我操碎了心,我却不知回报,我真是一只人性的动物,我又一次哭了,原来父母都是对我好,对我关爱。
爸爸!我为自己所做的一切道歉。妈妈,对不起,我错了,此时此刻我懂得了孝敬父母,因为父母给我无限的爱,我也要给他们无限的回报。