恶作剧作文600字
童年中的恶作剧如同记忆星海中那璀璨的一颗明星,一闪一闪的光芒代表着纯洁与天真。
小学二年级暑假的一天,下午时分,太阳高照,万里无云。伴随着舒畅的心情来到了朋友“小熊”家。“小熊”的外号是我起的,因为他身体健壮,笨拙憨厚,时不时喜欢挠挠他的小脑瓜。
找了一些小朋友捉迷藏,“石头,剪子,布”最终“小熊”输了,他来捉,我们藏。我找了一个草垛躲了进去,他一开找,我便躲进了草垛的深处。等了一会外边没有声音,等的我有些不耐烦,这时,一股“邪念”钻进了我的脑海中:回家玩,让他怎么也找不到我,于是我暗找几个人,商量一番。我首当其冲,以迅雷不及掩耳之势跑了出去,几个小朋友也蹑手蹑脚的四下逃串各自回各自的家了。回到家,打开空调,翘起我的二郎腿,靠在沙发上惬意的看着我喜爱的动画片,看着看着,看到动画片捉迷藏的情节蓦地想起小熊还在找我们,我神速的跑到了捉迷藏的草垛旁,“小熊”还在那傻傻的四下张望,我心里的罪恶感一下子涌上了心头,令我面红耳赤。
虽然我是个淘气包子,用恶作剧整多人,但是总有人来报复,而且不计其数。
一天在教室里上课,那时正值夏季。下课不许出去玩,我上厕所回来被一位同学拦住,不让我回班级并且很诡异。待了一会我莫名其妙的回到班级,推开门,一个黑板擦随着我推开的门落了下来,我一看顺势退了回去,没想到,他们竟然早有预谋,一个水气球从我身后落了下来,砸到了我的头上,一下爆开,把我浇成落汤鸡,我气愤的回到厕所,擦干衣服,一大桶水用绳子系着,尽数落在我头上,衣服都湿透了,我托着水来到班级,这时一根绳子给我绊了一下,差一点滑到,狼狈的我只好在心里憋气
童年的恶作剧点醉着我的童年生活,给我童年画上斑斓的一笔,让我童年往事如同烙印一般在我心头。