游金山作文600字
国庆节,天高云淡、秋风阵阵,枯黄的树叶纷纷从树上飘落下来,给大地披上灿烂絢丽的色彩。我高高兴兴地和妈妈一起去镇江金山公园游玩。
一进大门,菊花映入我眼帘。菊花从一人多高的花架上喷涌而出,闪着一片辉煌夺目的亮点点儿,一直泻到地上,活像一扇艳丽动人的凤尾,一道瀑布、一道静止无声,散着浓香的瀑布,而无拘无束,仿佛孩子们洗过的头发,随随便便披散下来,带着一种山林气息和野味儿;我赞美它那奔放的豪情。
走到大雄宝殿,只见檐分二层、八角挑檐,凌空飞起。进去一看:如来佛祖盘腿坐在粉红色的莲花上,双手合起,念着佛经,眼睛俯视下面拜他的游客,脸上泛起一丝丝笑容。十八罗汉像有的笑容可掬,有的长眉善目,有的静坐沉思,有的合掌拜佛,还有的捻珠诵经……真是千姿百态。
雄伟壮丽的宝塔耸立在山顶之上,宝塔内那阶梯弯弯曲曲,左边的大,右边的小,是个躺着的等腰三角形。我开始登塔,每登一层楼,都要到扶手边看看塔外的景色。开始还好,可爬到五层楼时,就不敢爬了,心跳得像小兔似的。“宝贝,第七层就是最高层了,还有两层,加油呀!”耳畔传来妈妈的声音。于是,我咬紧牙关,慢慢向上爬去。终于到顶楼了,我放眼远眺,只见金山湖荡漾着点点金波,远处的草丛间,用植物围成一个大大的“禅”字。我看见了金山公园的整体布局,迷人景象:红彤彤的花儿,绿油油的草坪,枝繁叶茂的大树……
远眺,看到了长江,水天一色,滔滔江水向东流。
俗话说:“上山容易下山难。”果真如此,上来的行人把我挤得差点跌跟头,幸亏妈妈手快,抓了我一把,终于下来了。
最后,我们去了“法海洞”。听说是为了纪念法海的,让我想起了动人的传说《白蛇传》。法海洞在断崖之下,当我走到不深的法海洞里,见岩洞呈青色,空荡荡的。唯独一棵坚强的青松从岩缝中冒出来,伸腰立枝,好像在诉说着美丽动人的故事……
旅游结束了,镇江的金山公园充满了神秘感,让我流连忘返。