游金山作文600字
今天我们要去金山公园春游,同学们可开心了,有的同学甚至兴奋过头,连觉都没睡好呢!
我们坐车来到了金山公园,步入公园的小路,一股春天的气息扑面而来,有黄灿灿的迎春花,有怒放的桃花,还有含苞待放的杏花。一棵棵古树好像要长到天上一样,十分高大粗壮,树枝上枝叶茂盛,遮天蔽日。
走过小路,来到一片空地,我们竟然发现了高年级的大哥哥大姐姐们,看来他们也喜爱这春色啊!
沿着小路往前走,我们走上了一座木头桥,桥下是一片池塘,里边都是枯萎的莲蓬,垂头丧气的,好像打了败仗的士兵耷拉着脑袋。池塘边一棵棵柳树却好像一个个精神饱满的士兵在守卫着美丽的家园。柳树千丝万缕,它柔中带刚,刚柔并济。你瞧,池塘边,柳丝低垂,婀娜多姿;池塘中,柳影摇曳,临风起舞。柳动影随,它就像是对镜梳妆的少女,又如舞袖飘飘的仙子。
“看,那里有一座塔,我们去看看吧!”循着老师指的方向望去,我看到一座非常漂亮的塔,它好像托塔天王手里的宝塔,这就是有名的金山塔。金山塔又名苏公塔,云龙湖新八景之一,位于云龙山下“金镫山”上,五层八角,金琉璃饰顶,塔高26。17米,建筑面积312平方米,是为纪念原任徐州知事的苏轼而建。跟随着老师的步伐,我们走过48级台阶。登上了金山塔,俯瞰金湖,览小径蜿蜒曲折,湖畔水榭、曲桥、码头、方亭、红桥错落有致,碧波塔影,美不胜收!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我们不禁由衷地赞叹:春天的金山公园真美啊!