时间的作文600字
时间就这么随意过往着。平凡的日子一天又一天重复着。不知什么时候,变得漫无目的,没有目标,如一只坏了的指南针,找不到正确的方向。
记得小时侯的我是很有志气的。早就给自己定下了奋斗的目标,激励自己。那时的我很有勇气,有斗志,有信心。但突然就像在海上遇到很大的雾一样,一下子迷失了方向,甚至离理想越来越远。清醒的时候也根本找不到它。只会不断对自己说:再好一点啊!就这样,放弃很多,失去很多,变了很多。懒懒的,就像杰伦的曲风一样,是懒懒的调调。
很爱读书,没时间,就读短篇小说。卡夫卡的<<乡村教师>>是带着很大的耐心去读的,可读到最后,却一点感觉都没有。而海明威的<<杀人者>>留给我回味的,只是那几句经典对话。寒假时,无意间看见<<小王子>>精致的封皮上写着世界上阅读率仅次于<<圣经>>的最佳书籍。就带着怀疑去看。直到我看到最后一页最后一行最后一个字时,却感觉这书还没写完。之后便开始研究圣艾修伯里写它的目的究竟是什么。
也记不得是星期几了,反正是有一天吃完晚饭,自己跑去操场散步,望着大大的操场,突然想到了天大的足球场。也是这么绿绿的,却比这里大得多。天大留给我最深的印象,就是天大有个很大的球场。又想到了八里台。那里可爱的秀玩店。是新新人类的淘宝阵地。但那里的东东价钱很高。古文化街,第一次去就跑到泥人张买下白雪公主和七个小矮人时那种淡淡的满足。于是,记忆忽闪而过:长城,大海,曾经的我。
89年出生的我,算不清自己到底几岁,所以每当有人问起我的年龄时,我总是说89年的!心想自己算去吧!哈哈,16岁?17岁?反正也都差不多啊!在高一的日子里,我曾迷失了曾经的理想与方向,只知道反复对自己说努力多一点!
在时间中,我过往,如同一只坏了的指南针。