财富的作文600字
蓝天上的飞鸟振翅而去,风卷起几片残叶,又任它如一只蝴蝶缓缓落坠,小草也失去了往日的苍翠。我低着头,慢慢地走在大街上,回忆着这次拍卖会的点点滴滴……
最令我感兴趣的非一所拥有百万书籍的图书馆莫属了。每人手中都紧握着百万大钞,不敢轻易乱花,当陈老师一喊出这件商品,许多人都跃跃欲试,摩拳擦掌,一副势在必得的样子。是啊,那所图书馆中有着多少人智慧的结晶,那是多么宝贵的财富啊!是金钱无法衡量的,当第一人喊出:“15万”的时候。我选择了静观其变,等看透这件商品的最高价再举手。耳畔,拍卖声一浪高过一浪,人人都想成为那最高的一浪。“20万,25万,35万……”我有些犹豫了,估量着该不该拍下这一件商品。当一个同学喊出:“60万!”我一下子惊呆了,这可耗费了五分之三的财产啊!我的心动摇得更厉害了。再看看其他人,脸上都有些犹豫,一副想买而又不敢买的样子。如果花了60万,也就是说在下几次的拍卖中只有40万可供支配了。当陈老师“成交”的声音落地,我心中充满了后悔与不舍,但还一边自我安慰道:“没关系,还有下一次嘛!”
最后一件商品是父母的健康,而我现在还紧握着百万大钞不放。无论如何,我也要拍下这件商品。拍卖会竞争越来越激烈,有人甚至合拍出800万的高价,而我那区区一百万怎竞争得过他们?“800万一次,800万两次,这件商品我不卖了!”陈老师宣布。我们都呆若木鸡,好好的商品为什么不卖了?我在心中暗想。陈老师迅速补充道:“健康是多少金钱也买不来的,所以我不卖了!”我们恍然大悟,精神与健康是不可能用金钱去衡量的,是无价之宝。
漫步在悠悠小道上,这次拍卖会虽令我无比疾心痛首,但也带给了我一个人生启示:精神财富是无法用物质财富去衡量的。