财富的作文600字
生活中肯定有许多令人担心害怕的事,这些事儿不说像天上的星星那样多,但一想起来总还是令人毛骨悚然。然而发生在我身上一个真实的惊魂瞬间,不知道为什么,至今我一想起来还为我自己自豪!
还记得那是我八岁时发生的事。当天爸爸正好出差去了,妈妈下班但又很累,不愿陪我去散步。可好动的我嚷着要去,妈妈无奈地说:“你个胆小鬼,难道不能自己一个人去吗?”我嘴上不说,心里不悦地跑出去了。
冬天的夜晚,天黑得比较早。我绕着我家院墙外的小径一直走,不知不觉走到妈妈经常洗衣服的河边。月黑风高,尽管有稀疏的路灯,可是河边树影婆娑,偶尔还会发出“沙沙”的响声。刚开始胆大的我一点也不害怕,走着走着,渐渐地,我后悔一个人出来了。于是想着快点回家,我拔腿就往回跑,这下不妙,越跑总觉得后面有人在跟着我跑。我下意识地回头一看,没有人呀!这下我真的害怕了起来,开始了胡思乱想:会不会是有鬼盯上我了?不对,不对,老师曾经说过,要相信科学,世上哪有鬼神一说!更何况……“王春晓啊、王春晓,你是女汉子,那些都是迷信,你可千万别想……”就这样一边鼓励着自己,一边提心吊胆地一路小跑。快到一个老屋前,我突然听见门打开的声音,差一点吓得魂飞魄散。定睛一看,原来是风吹的窗户的声音。真是自己吓自己,心里才呼出了一口气,就在我心里仍在十五只吊桶打水――七上八下的时候,我的救星——老妈来接我了。此时,我心里有说不出的高兴。
我一下子跑回了家,故作镇定地说:“妈妈,谁说我胆小如鼠,不敢一个人散步呀?你看,不用妈妈陪,也可以走夜路了耶!”妈妈笑了:“呵呵,晓晓,凡事只有亲身体验,这样才能成为自己一笔不菲的财富呀!”