在国庆第三天,我们一家人去了开阳的乌江大河钓鱼。
清晨,汽车就已驶出了市区,奔向了高速公路。当家人都纷纷安逸的躺在座椅上睡着了,而我却被窗外的美景所吸引住了。两岸的松树饱经风霜,被汽车一阵阵刮来的“刺风”吹的,动弹不得。有时经过桥时,还能看见那乳白色的薄雾轻轻地漂在山顶上,使得一个小山丘戴上一顶轻飘飘的帽子。仰天一看,太阳便到了西边,夕阳照的蓝天都是一片橙黄好似一个大大的月饼,切下一块一遍,香气四溢,咬上一口则更是酥脆饱满。从窗子往下看,便是汽车飞速的从马路驶过,就像一个时间轴一直往前走而且一去不复返。
时间很快就过去了,我们就到达了开阳。但还没有到达乌江大河,我们还需要再走一段山路。
我们一家都说这儿像极了老家,我们路过了一个叫做花香村的村子,我从车里往前看,农民伯伯正牵着牛赶回家。农民伯伯带着草帽,衣着朴素,大老远就能感受到一身质朴的气息。老牛呢,则神情悠闲地吃着草。我从左车窗外看到一户人家的小孩正在园子里玩耍。那是我见过最无邪的笑容,那是我听过最优美的笑声。我又从右窗外看,郁郁葱葱的一片看起来非常养眼。根本没有任何杂乱的颜色,我深呼吸一口气,里面带着泥土的清香,带着辛勤的农民的汗水,带着湿润的雨露,我仔细聆听,听见孩子们天籁般的欢笑声,听见鱼儿从水中跃起的声音,听见牛的嗷叫,听见鸡的鸣叫,听见狗的吼叫。声音多,但不乱。
虽然被“山路十八弯”绕的想吐,但一望向窗外的美景便立马治愈。我张开双手,感受微风吹过的脸颊,让我拥抱大自然。当时我想对着山谷大吼一声,但是我没有勇气,现在想起来真后悔!