风景作文600字
当我靠在墙上的时候,妈妈手里拿着书,用书的背面轻轻地放在我的头上,让它尽可能垂直于墙壁。我耐心地在那里等着,等着妈妈给我量身高。我知道这会让她松一口气,所以我试着站直了。她说对了,就用笔在墙上深深地来回画了一条横线。她不时地念着:“她比她妈妈高……”画完后,她走近墙壁,仔细看了看先前画在墙上的痕迹。她不时能看到嘴角挂着幸福的微笑,就像雕刻家欣赏她的雕塑一样。
这时,我发现了她的白发,紧紧地夹在她乌黑的老头发里。我努力数了数,但它在我的英语单词中早已是不可数名词。没有,我清楚的记得昨天我握着她的手,抬头看着她,看着她美丽的脸庞,看着她艳丽的黑发,撒在她怀里的妩媚。那时候的她是那么的美丽耀眼。可是我妈怎么现在都抬头看我了?那张略带沧桑的脸,充满被遗忘的眼神。让我永生难忘。
我不禁想起那顿饭。有我最喜欢的红烧牛肉。我伸出筷子,拿起一块肉尝了尝。但是总觉得少了点什么。
“妈,这牛肉少放点什么?味道不如以前了?”我大声喊着,责怪在厨房忙碌的妈妈:“不好,我不吃!”“缺什么?”妈妈看书,努力回忆。“少放。"“哦,胡椒油!”“对,开锅的时候没有辣椒油!”妈妈终于想起来了,满脸愧疚的表情,让人忍不住想圆滑!
发生了什么事?母亲在默默老去。她用她的青春塑造了我们。她对我们的爱,就像美丽的风景,永远映在我们成长的路上。让我惭愧的是,平时总是忽略这美丽的风景。我天真的以为妈妈会像我每天经过的桂花树一样,日复一日,年复一年随季节而变化。我只是很享受。永不放弃。
妈妈,我错了。我会记得用我的爱来保护你的时间。我会认真努力成为你骄傲的雕塑。让我和你一起成为我们心中最美的风景!