风景作文600字
故乡的一山一水,邻里乡亲;校园的一花一草,同学老师;社区的一绿地一盆景,挚友亲朋。用我们的眼睛摄下熟悉的地方的风土人情,我发现,原来美一直在我们身边,情一直珍藏在我们的记忆里。
我的故乡离我并不遥远,就在如今的浦江郊野公园,现在虽然已经不在了,但只要站在那,依旧会浮现出当时我与我的伙伴们追逐嬉戏的情景,至今难忘,还有乡村迷人的风景。
一天,天才刚亮,鸡的叫声已把我唤醒,晨光倾泻在我们村的各个角落,一切都显得那么宁静,偶尔有几声清脆的鸡的鸣叫,我刚从床上起来,就听见小伙伴们的呼唤声,于是我匆忙地吃了些早饭,向父母说了声再见,就兴高采烈地出去玩了。
我们常会在池塘边打水仗,捉鱼。在茂密的草堆中躲着,吓大人们一大跳。今天呢,天气炎热,知了不停地叫,我们全都在一棵树下嬉戏,偶尔会打会弹子。但更多的是爬树,坐在树枝上,吃树上摘的苹果,用绳子和木板做秋千,荡来荡去,乐此不疲。还会蹲下身子,看着从这儿经过的蚂蚁,我们经常会把蚂蚁捉起来放在瓶中观赏,会撒些饼干在瓶子里看蚂蚁是怎样子把食物大口大口地吃掉,但蚂蚁过不了几天就死了,我们还会为他们做坟墓,盖上土,插几朵花。不久天变暗了起来,我们在父母的呼唤下与伙伴们告别,回家吃饭。躺在床上,希望天快点亮,我们也好再出去玩,想着想着就睡着了,一天就在欢声笑语中度过了。
如今我们的故乡也见不到踪影,与我一起在童年时玩耍的小伙伴也找不到了。取而代之的是一座座石桥与百花争艳的花园。但故乡的一花一木,一情一景,将随着时间的流逝而变得愈加深厚。
在我眼里故乡的风景是不会改变的,我们记住的不仅是风景!