风景作文600字
说起心中的风景,我会以为我和别人一样有山河、云雾、晴雨。但我错了,我心中的风景,它堪比陶渊明的桃花源里的幸福安宁,胜过朱自清笔下伟大的背影……
今年我进入了初三,即将迎来中考。学习压力增大了,一天比一天忧虑。爸爸给我制定一个计划,白天他忙他的事,晚上陪我打乒乓球。而我也一样,白天学习,晚上打乒乓球,我对乒乓球兴趣很大。晚上我们一起嬉笑,一起流汗。当然压力也随之减少。那天我随口一句说:”好想打台球啊。”说者无心,听着有意,他竟然真的说要带我去打台球。晚上吃完饭,我们踏入了台球厅,付了一些“道行证”,就开始我们之间的战斗。
首先呢,由我开始发球,由于技术差点儿,球没有被打的太开。因为一开始,我们就进入了一个艰难的选球环节。时间滴滴答答的过,我们嘻嘻哈哈的乐。虽然技术不如我爸,但我第一场还是侥幸的赢他。第二场我本要再胜一局,只见爸爸唰唰唰的将球打进了球兜里,我在旁边张着嘴瞪大眼看着他。很快进入了第三场,也是最关键的一局,它决定着我们之间谁将走向胜利。我的爸爸呢,像第二场一样一马当先。但在打最后一球的时候,他还是犹豫了,他打起了假球,我明白,他是在让我。在保护好胜心强的我,他这时打球的动作像打仗时的的狙击兵,一脚先一脚后增大稳定性,手架好点,这时我看的瞄的很准,但他偏偏要打偏。他还笑着说:”哎——这黑8挺难进的呀。”他这一笑,全是烟味的台球厅变得清新了,他鼓励着我,让我一球一球的打进,最后取得胜利。
在这一瞬间,爸爸和我打球的画面,在我心中构成了一幅美景。这景胜过世间万千,将永远激励我奋进。