风景作文600字
姥姥家依山而建,一年四季景色宜人。虽然时隔多年,环境早已不再是我小时候记忆中的模样,但那里依旧有着令我最难忘的风景。
春天是一个热闹的季节,万物复苏,冰雪消融。姥姥家门前的那条小河也悠悠转醒。听,那是燕子归来的号角,听,那是春风复苏的闹铃。一声春雷惊醒的睡眼朦胧的万物,一滴春雨,叫醒了正在熟睡的大地。
终于,轮到我姥姥家门前的树和花儿了。它们抽出了嫩芽,它们长出了新叶;它们在淅淅沥沥的雨中成长,它们在阵阵春风中欢唱。
欢唱过后,便是夏天了。
夏天是一个忙碌的季节,姥姥家门前的河流进了新的河水,河里的小鱼长成了大鱼。一阵风吹过的带来阵阵凉爽,也拂动了门前的那几棵树。傍晚,晚霞陪着我散步,夜晚,蝉鸣伴着我入眠,清晨,鸡鸣声把我叫醒。
就这样的,不知不觉到了秋天。
秋天是个收获的季节,同时也意味着是个带着些许遗憾的季节。
风轻轻的吹,吹掉几片发黄的叶。叶落到水中,带起阵阵涟漪,惊动了水里的鱼。我蹲在河边,听着,想要记住这样的氛围。没有其他的声音,只有风吹动和河水潺潺的声音。
但最终也只是记住了,印在了脑子里,因为冬天到了。
冬天十分单调,只有白,一望无际的白。我小心翼翼的在门前走,生怕一不留神摔倒了。但万幸,直到我走到了路的另一旁也没有摔。我蹲了下来,蹲在了一棵树下,那个生了能有二三十年的树。我握了一团雪,雪很凉,也很冰。
不一会儿,我的手红了。我又发了一会儿呆,回屋了。
难道人生不也是如此吗?日复一日,年复一年,不同的地方做着相同的事。不过还好的是,我们会在某一时间某一地点遇到难忘的风景。