风景作文600字
有的人只是客观地认为它是自然界所有美丽的风景,有的人甚至认为它是一个陌生的地方,一个从未见过的地方,一个从未见过的风景,才可以称之为风景。这些人太肤浅了。你每天路过的那条普普通通的河不是景点吗?你每天呆的校园不是景点吗?每个地方都有风景,但是熟悉的地方的风景会给你更多的惊喜。
我家门前有一个小花坛。这个花坛里有一些花草,但人们似乎忘记了它们的存在。终于有一年春天,我在学校的时候,看到几棵春草试图破土而出。我并不意外,只是几颗杂草而已,没什么好惊讶的。
几天后,经过春雨的滋润和冲洗,小草似乎长得更加茂盛,显得更加绿色。再看的时候,已经变得清新整洁,浑身都是春天的味道。那天雨下得很大,土壤几乎被雨水打坏了。我觉得:草应该被水带走!虽然已经不抱希望了,还是决定去看看。当我走近花坛时,我惊呆了!它出人意料地挺过了风暴。它的生命力是多么的顽强和执着!突然有一种奇妙的味道,让人感到窒息。这是力量的象征!没有比这更好的解释了。今天真的感受到了破土动工的力量!
从此以后,没事的时候,我会一直看着花坛旁的小草,体会它们顽强的生命力!慢慢的,我把这个地方当成了自己心中最美的风景。现在已经进入夏季。烈日下,它获得了另一种体验,一种关于如何面对复杂生活的体验!
它成了我最熟悉的地方,也是最美丽的地方。每个地方都有风景,但熟悉的地方更美丽优雅。看看学校河边的垂柳,看看你教室的角落,也会给你一种美好的感觉。因为熟悉的地方也有风景!