风景作文600字
生活中处处都有风景:有高耸的大山,美丽的河流,充满绿意的森林;还有打扫街道的清洁工,辛勤传道受业解惑的老师,站在马路中间指挥交通的交警。他们在我们的眼中是那么美。
天刚亮起,在公鸡都还未叫的时候,清洁工叔叔、阿姨们就已经拿上他们的扫把,在各个角落为城市化妆,化得没有一点儿瑕疵。清洁工人们在城市的各条街道进行清理,扫除一切树叶、纸巾等垃圾,让人们看到一个美丽的城市。空中的鸟儿都高兴地飞过路旁的花花草草,对着清洁工人们叽叽喳喳,似乎在向他们致谢。他们是那么美。
学校中,老师们在教室和办公室之间来回奔走。老师前一天预备的课文,在今天就毫不保留地传授给了同学。同学们坐着,老师站着。“一支粉笔,指点知识的迷津;一块黑板,记下你们的深情;一个讲台,辉映你们的艰辛。”老师是那么辛苦,那么无私,那么勤劳。老师们在家中是一个父亲或一个母亲,在学校他们也是这样:对待同学,就像对待自己亲生的孩子。整个学校就像是一个幸福而和谐的大家庭,而老师就是这个家的主人。他们是那么辛劳。
早晨,在上班的高峰期,有一群人特殊的人——交警。塞车时,他们会及时出现。站在指挥台上,保持着车辆之间的安全,他们在指挥台上吹着哨子,做着各式各样的手势。仿佛有了他们就有了安全感,有些路人会忍不住走过去,递上一瓶水。要是没有他们,矛盾就会成倍增加,让全世界陷入一片混乱。他们让人感到安全。
那一幅幅画面,组成了我们生命中一道道亮丽的风景线;那一群群可爱的人们,让人感到温暖、幸福而安全。