如果说我的内心是一片大海,那我记忆的每件事就是一只只小船,随着时间流逝,许多小船都已从港口渐行渐远,唯有那一只叫“密秘”的小船留了下来。
记得那次期未考试考试下来,我屏气凝神地听着老师点名:“王金博48分、赵婧萱100分、王仁杰94……”我的心里象有只小兔子在蹦蹦跳跳。“邵钲轩98”只听老师念道。我顿时开心得一蹦三尺高,因为妈妈答应过我,只要我考了九十分以上就可以奖励我一台无人机。我不禁开心地叫了起来。
我拿起试卷,看着那鲜红的98分就兴奋不已。突然,我发现我把一个选择题写错了,那题应该要画横线的,可是我打的是钩,而老师并没发现这里错了。此时,我心里响起了两种声音:“反正你知道答案了,改过来就是了,反而去告老师就不能得到无人机。”另一个声音也不甘示弱:“你要告诉老师,诚实比无人机更重要。”我不知如何是好,最终,我还是决定把错的答案偷偷改过来,因为我太想要那份梦寐以求的礼物了。
回到家后,妈妈让我交给她试卷看。当看到我的分数后,妈妈一会亲了亲我,一会抱住了我,一会儿又给我玩电脑。当然,我也得到了无人机。我表面装作很开心,其实心里一点儿也不开心。
日子一天天过去了,这件事已经在我心里藏了很久很久了。这也是我记忆深处中最深刻的秘密了。若是时光可以倒流,我一定要去告诉老师。因为我现在知道,无人机我可以再次获得,但撒谎却让我心里总是不安。以后我一定要做一个诚实的孩子,再也不给自己留下遗憾!