风景作文600字
天上的雨在滴答的下着,我走在繁华的大街上,落寞的看着街上形形色色的路人,思绪飘出了很远···
这是我来到长沙的第四年。四年了,呆在这个喧嚣的城市里,我成长了很多,懂得了很多,我见过许多以前未曾见过的人,我碰到很多曾经未曾遇到过的事。在这样的环境下,我逐渐褪去了身上的那层幼稚,慢慢沉淀,慢慢学会品味生活。
我爱听音乐,音乐的节奏感总会让我感到很舒心,我常常一个人沉醉在音乐的世界里,无法自拔。
每每有空时,我总会带上背包,出门做个短途旅行。坐在公交车上,看着外面不断变换的风景,耳机里听着简单的音乐,心里总会想着很多事情。我很享受一个人安静坐在位子上听歌的感觉,耳边的音乐会分割出两个世界,而我在这一个世界里,隔着玻璃窗,看到另一片风景。
我慢慢回忆我这一路来所遇到的人,所碰到的事,一切在如今回想起来显得那么不真实。社会是个竞争激烈的场所,在竞争场上,总有一些人在笑,他们在比谁笑到最后,也总会有一些人哭,他们在比谁过得悲惨,我望着大千世界,看着形形色色的人,不时会有一些感悟。
人生是一场追逐戏,总会有无数人同你竞争。我望着我16岁的道路,不禁有一些迷茫,回想曾经路过的风景,我知道我不住的在成长 ,不停的在适应。我忽然有点嘲笑自己,原来在不知不觉中我被改变了,变得伤感,变得不知所措。
遥望今后的道路,我知道我的使命很重,尽管不停的承受压力,我也不能停止前进的步伐,也许有一天我也能成为那个笑到最后的人。
无数年以后,也许我会回头看看曾经路过的风景,不知那时,我会否遗憾,抑或是仰天大笑。