滑板作文600字
这个暑假,我每天一完成作业,第一件事就是玩手指滑板。这是妈妈送给我的“六一”节礼物。它的名字叫自由火,披着一件蓝色战衣,整体外形就像一只蓄势待发的雄鹰。这是一款组合型滑板,可以玩出很多招式呢!
今天,我一做完作业,就迫不及待地拿出“自由火”,津津有味地玩了起来。虽然我平时玩的时间不多,但是经过我自己琢磨,我逐渐掌握了几招。
第一招:豚跳。顾名思义,就是让手指滑板像海豚一样跳跃。我先将食指和中指分别抵在前翼和尾翼上,然后让滑板向前滑行一段,接着猛地用无名指敲一下尾翼,最后用食指抵住前翼,这时“自由火”就借助敲击的力量向前冲,一下子跳出老远,就像在大海里游泳的海豚一下子跃出海面。
第二招:左旋360°。我先让滑板“豚跳”,待它跳起之后,便用食指敲击中翼。这时“自由火”就像一个体操运动员似的,在空中左旋360°,然后稳稳地落在我的手中。
第三招:终极豚跳。这可是手指滑板界的5星级难度招式之一。我先让“自由火”豚跳,挑起之后,我用食指抵住前翼,使出最大力气让它向前冲,“自由火”就像参加奥运会的跳远选手,一下子跳出很远,接着稳稳落地。
这三招,说起来简单,做起来难。尤其是第三招,十次里面只有一、两次成功。虽然成功率不高,但是我对玩手指滑板的热情丝毫没有减弱。我梦想有一天,能够用手指滑板创造出更多的独一无二的招式。那时候,我就和我的“自由火”打败天下无敌手了!
我爱我的手指滑板。