勇敢作文600字
夏天的夜晚充满着蝉的鸣叫和水果的香气,我和妈妈正在楼下一起散步。
走上这条小路,四周都是水果的香气,像一群叽叽喳喳的小精灵涌入我的鼻腔,充斥着我整个身体。“我们买一个西瓜吧!”妈妈提议道。炎炎夏季,西瓜格外清爽,我也高兴地答应了。
“你还记着吗?你很小的时候常来这里玩,这里水果多,你就像是泡在这个蜜罐里长大的,就有一次,你……”妈妈停顿了一下,目光转向了小路尽头的水果铺,我循着她的目光,仿佛记忆也回到那个我失手砸烂西瓜的日子。
“你砸烂的西瓜需要你的道歉,你不勇敢。你没有道歉。”妈妈的话轻轻地传入我的耳朵里,却狠狠地砸在了我的心上。我心想:我也想变得勇敢,可我害怕店主的不接受,害怕别人向我投以奇怪的目光……
“你不要害怕,妈妈在呢。”她将一只手搭在了我的肩上,像一片轻柔的树叶从高处落在树枝一样轻快。我告诉自己:我也会很勇敢的,一定的!我珍重地点点头,迈开了去水果铺的第一步,走向了勇敢。
夏天难得吹过几阵清凉的风,弄得枝头的叶子“沙沙”唱歌。我走进店里,老板躺在椅子上,有一阵每一阵地哼着曲子。我不敢多想,引入眼帘的是摆在一旁的西瓜,我正准备开始交谈,那老板却抢了先。
“怎么?你买不买?可别再砸了我家西瓜,砸坏了你等着……”老板从椅子上站起来,用食指指着我,恶狠狠地说道。
“我……我买。”我心里觉着难堪,忽然,从内心深处传来一阵微弱的声音:原来,我也很勇敢。我暗自握紧了拳头,咬了一下嘴唇,然后对这那个老板深深地鞠了一躬,说:“对不起,是我把西瓜砸烂了,我只是想亲口说句对不起……”
老板愣然地看着我,我瞬间觉得自己脸颊发热,把手上的钱递给了他,转身走出了店门。
那一刻,勇敢的大门向我敞开,我内心里微弱的声音逐渐大了起来:原来,我也很勇敢!