蚊子作文600字
伴随着“啪”的一声响,我的妹妹在“吃饭”时被人类“杀害”了。看着人类杀气腾腾的样子,我不禁毛骨悚然,以迅雷不及掩耳之速飞奔到窗外。“呼”——好险!
哦!大家好,我是一只白纹伊蚊,俗称花蚊子,我只是蚊子大家庭3300多种中的一员。我吸血凶猛,传播疾病。另外,我还有一个雅号:亚洲虎蚊。我不仅会吸血,还会表演:随心所欲的前后翻滚、俯冲和急转变、突然加速、减速等高难度动作。如果你不小心得罪了我,我会翻山越岭的追你,直到找到你为止,所以你可要小心啊!
唉!说到我的生活,那可真是悲惨啊!
当我还是卵时,水中的小鱼儿就以我们为生;当我变成孑孓后,本以为没有天敌了,可以青蛙、蜻蜓也以为我食;终于变成蛹了,可有个防护墙又有什么用呢?还有大一些鱼儿等待我的出现。离开了危险的池塘,来到了森林里,可大部分的兄弟又成了蜘蛛的“盘中餐”。
哥哥弟弟们可以不用吸血为生,可为了下一代,为了产卵所需的蛋白质,我和姐妹们不得不吸血。人类用尽了无数的招数对付我们:他们用蚊帐将我们遮挡,只有少数幸运的姐妹仍能透过蚊帐专进去吸血。他们用台扇扇风、用叶片打死我们,真是“惨不蚊睹”啊!他们除了拍打我们,还要用毒气毒我们。如:为我们量身定做的蚊香、花草、风油精、桔子皮等等,这些东西已经让我们退避三舍了;可气的是:用电蚊拍直接给我准备“火葬”,用化学药品将我们“群歼”。最可恶的是把水弄得清澈干净,让我们的宝宝失去了生存之地,难道这是要让我们“断子绝孙”吗?
我能活着可真不容易啊!我的一生完全可以拍成一部《蚊子历险记》了。
唉!人类不是喜欢红包吗?可为什么我们发的“红包”却不要呢?这是一直我想不明白的问题。