蚊子作文600字
蚊子小而灵活,别看它那无助的样子,它可是现实中的“吸血鬼”呢,吸血的时候一个比一个高兴,而人身上被它吸过的地方。必须得请大神“风油精”来帮忙。虽然现在入冬了,蚊子的数量也在逐渐减少,但是却依然猖狂,这不,最近我们家也开始与蚊子抗争了。
就在周六晚上,我和爸爸都被惊醒了因为周六晚上睡觉的时候,一直有只蚊子嗡嗡嗡嗡的叫,我只听到了一只蚊子的叫唤声,而爸爸就更夸张了,听到了十只也有余,第二天一早,我和爸爸便向对方说了“苦情”。我整整被蚊子叮了五个大包,而爸爸被叮了一个疙瘩,怪不得,我昨晚睡不着了。
在洗脸刷牙的时候,我突然发现了一只蚊子悠闲的爬在墙壁上,好像是刚吃饱饭一样,我立即叫爸爸过来帮忙打蚊子,爸爸一听有蚊子,便抓紧过来,因为他已经“视蚊如敌”了,可是他却没有找到苍蝇拍,于是在万分之急下,拿起了我最心爱的书向蚊子扔去,可是蚊子却十分机灵,在书距它1厘米的时候飞走了,书也被扔烂了,我心疼的捡起了书,忽然爸爸又从我手里抢起这本书,让我防不胜防,当我看向那本书时,它静静地“躺”在马桶里,爸爸还来道歉,忽然他又发现了一只蚊子,又立马拿起妈妈的洗面奶扔了过去,蚊子死了,妈妈的化妆品也裂了一道口子,爸爸抓紧逃离“案发现场”不一会,我才反应过来,抓紧跑,跑之前,我看了一眼一片狼藉的地板,过了一会,我和爸爸听见了厕所里的一声尖叫。
蚊子啊!蚊子!都是你惹的货,如果你不惹我们,我的书和妈妈的化妆品怎么会覆水东流呢!