蚊子作文600字
早上,接过通知书,我沮丧地回到家里,想着并不理想的成绩,思绪早已飞向屋外。突然房里传来一阵“嗡嗡”声,我顿时有了兴趣,从椅子上一跃而起,小心翼翼地捕捉那只可恶的蚊子。
哈哈,在这儿呢!只见这只蚊子正在窗户上跳来跳去,我的手猛地往窗户拍去,可蚊子却又灵敏地一跃,我失败了。它可真是有些呆头呆脑,遭到我的“袭击”侥幸躲过一劫,竟然还没逃走,真是傻到家了!我抓紧时机,再次捕捉这只蚊子。
我轻轻地把手抬起,待它平静下来,以闪电般的速度向它拍去……
哇!我捉到它了,这只害虫,本小姐决不轻饶你,先将你用来四处躲藏的飞行器——翅膀摘除,我一手提着这只可怜的蚊子,另一只手残忍地扯下一只翅膀——只见这翅膀像一把没柄的蒲扇,透明的颜色,薄薄的,却印上了一缕缕无规则的棕色线条,忽然感觉手一阵痒痒,原来蚊子正拼命挣扎着,我又扯下它另一只翅膀……
再让我仔细瞧瞧它——这只被我囚禁在盒子里的倒霉蚊子,它有六只细而长的脚,每边三只,而每边最前边的那只脚总摆在前方当触角,这触角上竟有汗毛,而它总能靠身体发出“兹”的震动声,没了翅膀,爬行速度依旧很快,更令我吃惊的还在下文呢!
我为了仔细观察这只小蚊子,便找来一张硬纸板,上面粘上双面胶,胶水、胶布,把它放在上面,它居然还行走自如,这令我十分诧异,它太拽了!
可它毕竟是害虫,我带上打火机,把蚊子装进“棺材”——小盒子,来到楼下。一次、二次、三次……盒子被点燃了,一缕烟雾散发出来,发出一阵刺鼻的臭气。火,逼近这只蚊子,面对即将死亡这残酷的现实,它没有逃离,它,终于与火混合在一起,化成灰烟……