蚊子作文600字
啦啦啦,啦啦啦!我是一只快乐的小蚊子,咬的人类哇哇叫!啦啦啦,啦啦啦……
“咦?这里居然有一个人?”秋冬季节是我们蚊子家族最难熬的季节。在室外会被冻死,在室内会被人打死。我的姐姐就惨遭人类的毒手。可恶的人类,你们要生活,我们蚊子也要生活啊!想想,夏天的时候我们蚊子是多么不可一世啊,把你们人类叮地遍地跑。而现在呢?别提生活了,连基本的生存都保证不了,好像老天爷和人类合伙了!老天爷让外面秋风萧瑟,人类也都穿上了厚厚的外衣,这让我们蚊子何处下嘴啊?
可是,这还不是最惨的!最狠的是人类点了那劳什子蚊香,都快熏死我了,我那可怜的妹妹就是被它给熏死的。唉!现在就剩下我一只了!呜呜呜……
这时,我的肚子又开始咕咕叫了,这时我才反应过来,现在最重要的是眼前的食物,而不是回忆啊!于是我开始打量这个人的身上有那哪个部位露出来,只见这人全身都裹得严严实实的,只有头、脖子和手露着,但是这些地方容易被发现,太危险了。哦对了,看看他脚露出来了没有,如果他露出了脚,我就可以咬他来填饱肚子了。可当我飞下去查看时,却发现了他脚上竟然穿了袜子!
气死我了,现在只能从头脖子或者手上下口了。嗯,别急,让我分析一下:这人正在写东西,我从脖子上咬他一口,他应该察觉不到吧?秘密行动,开始!
我轻轻飞到他脖子上,可谁知我刚一落下,他就像准备好的似的伸手就打我,我没有办法,只好往他衣服的小洞里飞。
这小洞里黑布隆冬的,我拼命地往前飞,那人的手就跟在我后面拍我。啊!亮光!我看到出口了!在平常,亮光是我最烦的了,因为它能让人类发现我。可现在,这亮光就像生命的曙光!我更加卖力地往前飞,啊!我飞出来了!
可就在这一刻,一只大手挥了过来,把我重重的拍到墙上。我好像看到了我的爸爸、妈妈,还有被人类打死的亲人们……