蚊子作文600字
这是发生在我童年的一件趣事。
那年,我四岁。每逢幼儿园放假,我都要到小姨家去一次。她家可大呢!居然有两层(后来才知道这叫别墅)。表妹的卧室在二层,有一张很大的床,上面还有一个装饰有小紫花的帘子,显得十分淡雅,煞是好看。每次,我都要在上面滚来滚去,然后恋恋不舍的离开。小姨收拾时总是说:“这两个淘气的孩子呀,真不让人省心!”
一次,小姨不在家,家里就成了我和表妹的天下。我们东玩玩,西闹闹,一会儿跑下床运动健将般疯跑,一会儿又摆开棋盘准备大杀一场。可是,几个不速之客却闯了进来——蚊子。我们感到身上痒痒的。我打,我打,呜,我打不着,哎,真悲哀。这时,我灵机一动,想出一个“好”办法。
我的眼神瞟到一瓶半开着的红葡萄酒上,对了,只要大人们喝酒过多,就会醉醺醺的,蚊子那么小,我们喝完酒,再让它叮一口,它不就死了吗?说干就干,我把瓶子里的酒倒在自己杯子里一大半,又把剩下的倒给妹妹,然后全灌进了肚。
没过多久,我就感到头晕目眩,是啊,该睡觉了,我边想象着满地蚊子的场面,边睡着了。
待我们醒来,已经是下午四点钟。小姨回来了,妹妹早就醒了,呆呆地望着我。忽然,我们不约而同哈哈大笑起来。每个人身上都是蚊子咬的疙瘩。突然,一种不知所措的感觉悄然在我心中蔓延。
现在,我已经明白了许多道理,不会再做傻事,可也少了童年那份纯真。现在,回忆起童年,我不禁哑然失笑。每个人都有自己那无比美好的童年,让我们一遍又一遍地唱:“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年。”