邻居作文600字
邻居有个女孩,好可爱,好可爱!一双大眼睛清澈得像两汪池水,圆脸粉嘟嘟,红喷喷的,两个酒窝里时时盛满了欢乐和满足,屋里房外天天飘着她银铃般的笑声。
邻居有个女孩,好可怜,好可怜!她上初一的时候,母亲毅然离开了她和父亲回了娘家,临走,搂着她说了一句:“好好学习,等你考上重点中学,说不定妈妈会回来。”女孩好像一只刚长出羽毛的小鸟,突然被一块石头砸伤了翅膀一般。于是,她的大眼睛里满含着忧郁,偶尔笑一下,酒窝里装着的也只是孤寂和悲苦。
邻居有个女孩,好可敬,好可敬!她默默立下誓言,一定要考上重点中学,一定要让妈妈回到自己的身边。从那以后,她初中的三年读书生活,总是缄言默语,早起晚睡。当万家灯火已经熄灭的时候,她屋里依然亮着灯光。望望窗外,调皮的星星向她眨眼,向她微笑,向她祝福;清幽的月光抚摸着她的头,抚摸着她的书,抚摸着她的心。她擦了一把冷水脸,喝了一口凉开水,又继续伏案,那大眼睛里蕴含的是坚定和信心,酒窝里洋溢的是兴奋和自豪,哦,她忘记了这已是深夜......
邻居有个女孩,好勇敢,好勇敢!终于考进了重点中学的她没有那么多钱交学杂费,但她没有退缩,没有气馁,暑假她到一家工厂去捡了五十多天的羊毛,晚上还在灯下钩手套上的花边,一双出口手套上缝两朵小花,钩一串花边,可以赚二角钱,一打就可以赚两块多钱了。她的大眼睛里闪烁着自强的光芒,酒窝里荡起了喜悦的涟漪。她要用实际行动告诉妈妈,回到女儿身边吧,女儿是值得骄傲的!
邻居那个女孩,肯定好幸福,好幸福......