邻居作文600字
爸爸曾经对我说过:“对待邻居就要像对待亲戚朋友一样,客气大方,和睦相处,朝夕与共。”可是,我家下面的一个邻居,我简直不能和他和睦,因为他又爱狡辩,又爱捉弄人,搞恶作剧,总之,他的身上全是缺点,我看见他就离他远远的。他虽说是在城市里生活的,可偶尔也到我们农村住一阵,也许是他爸妈太爱护他了吧,他的外公外婆对他百依百顺,从不打他,骂他,这使我不想让他居住在我们学校,神灵保佑他快快离开,走得远远的。以前,我们两个玩得可开心了,也许是幼时我们心里只有天真,没有其他杂念吧,我们在一起,仿佛亲同姐弟,可现在,长大了,越来越多的杂念使他变得讨厌,也就是从那天起,我们再也没有和以前一样的关系了。那天,我们在树荫底下玩沙子,他用铁勺子铲沙子传递给我,我没有工具,就用手接沙子。正玩得兴高采烈,突然,“砰”的一声,勺子重重的砸在了我头上,肿起了一个大包,我一看,他手上的勺子不见了,他正偷偷的笑着呢!这时,他的外婆过来了,他赶紧改了一副脸,哭丧着对他外婆说:“外婆,她抢走了我的勺子,还说我打了她。”我正要解释,他外婆就抢了我的话:“你这个女孩,怎么这么不讲理,奇奇,我们回家!”他外婆拉起他就走,他向我吐吐舌头,随他外婆一起回了家。还有一次,我和小伙伴一起玩耍,他又闲不住了,手痒了起来,又想搞恶作剧,于是趁他外婆不注意,偷偷跑了出来,嘻嘻地笑着走过来,拍拍我的肩膀,对我说:“我带你到一个神奇的地方去看看,你去不去?”我一向喜欢神奇的东西,于是随他去了,没想到他居然把我带进宿舍,并且锁上门,让我出不来,我在里面使劲地敲打着玻璃,却无可奈何,只好在里面呆了几个小时,不仅饿了肚子,还被爸妈骂了一顿。这个邻居真讨厌,不知道你们讨不讨厌他呢?