梦想并不是我们遥不可及的地方,正相反,梦想就在我们的脚下。
我的梦想是想做一位“图纸建筑师”,是在小学二年级之时萌发的。这个梦想并非伟大,但是我喜欢。我衷于此梦,我从那时起便开始学习画画、素描,就为了追梦。但没过多久,此梦便开始动摇,我一心想着一人多梦,我一会想当个厨师,一会想当个律师,我知道这样随意改变梦想,最终肯定会一事无成,幸好我身边的一个人一直指引着我。
这个人使我返回了原来的梦想,不但返回,而且让我对梦想的态度变得更加坚定,更想努力的去实现这个梦想。这个人不顾一切,放手让我去追求这个梦想,这个人就是我的母亲。
母亲一路让我磨砺各种困难。在我迷失方向的时候,她做我前方指路的灯塔;在我去自我之时,她给我信心和帮助;在我伤心之时,她送来安慰和关心;在我梦想的道路走歪之时,她来给我纠正,让我懂得什么是珍惜,什么是坚定,什么是坚持不懈。
“我梦想我做主”,这句话是对的,但在我们认定这个梦想之后,我们便不能动摇,要成为梦想的主人,追求它,让我们成为一位追梦人。
后来,我一直为这个梦想拼搏、努力,不放弃,不抛弃。在实现梦想的过程中,不要忘了自己的父母,这个世界不只有你一个人,还有陪伴在你身边的父母。这个世界不是只有你一个人为自己的梦想所奋斗,还有其他人也为着梦想拼搏奋斗,不管是年轻人、少年儿童、还是中老年人,都有着属于自己的梦想。
我在母亲的嘴里一直听见:“我是第一次做母亲,你也是第一次做儿子,我们俩人之间肯定有不对之处,以后互相改正。”
梦想是我们一步一个脚印踏出来的,并不是一步登天能取得的。
梦想就在我们的脚下,就看你要不要动“脚”。