彩虹的作文600字
在我心中有道彩虹,小时候我只知道彩虹是七色的,是非常美丽的,有一句歌:"阳光总在风雨后,我相信有彩虹。”因此,彩虹在我的心中总是保留着一种美好而又神圣的形象。
记得是那一次,由于我的骄傲与得意,导致我的成绩一落千丈,看着别人都“满载而归”的回去,我的心里不免有些失望,不管怎样这是我从来都没有想到过的事情,我的眼前一片迷茫。
回到家里,我吃不下饭,在自己的房间里,看着考卷,那鲜红的错号像匕首一样刺进我的心里。感觉顿时间我心中彩虹没有了颜色,消失得无影无踪。面对着一落千丈的成绩,我心想:我怎能如此大意?我怎能骄傲?我无话可说,就像嗓子里被蒙上了一层纱,妈妈见了说:“人生只有经历风雨,才能遇见彩虹。”说完就离开了我的房间。听完妈妈这简短而富有深意的话,我感觉好像被狠狠地打了一个耳光,那样难受,为什么妈妈不打我,不骂我呢?那样我也许还会好受些。
我知道无论我怎么伤心都已无济于事,于是我告诉自己不可以放弃,从头再来,要奋斗,阳光总在风雨后,坚守自己心中彩虹,没有颜色的彩虹是没有任何价值的!只有经过努力,才可以成功。
彩虹不仅仅是美丽的颜色,如果不是,那么就是奋斗,经过奋斗后的成功。是金子总会发光!一颗种子经过奋斗,于是就有了幼苗破土而出的奇迹,从而撑出一片绿荫;一条瀑布经过奋斗,即使前方有悬崖,会摔得粉身碎骨,也不退却,于是跌成一首快乐之歌!
人生中,只有经过努力和奋斗才能成功,只有经历风雨才能看见彩虹,我们心中的彩虹就是我们的信念,其实我们本可以品尝到甜甜的滋味却经受痛苦,其实我们本可以快乐却要经受挫折,就是因为这样,我们才能坚守自己心中的彩虹!
雨是风的痕迹;灰蒙蒙的天是雨的消息;彩虹是风雨过后的美丽!