彩虹的作文600字
夏天的雨后,彩虹出现了,她有七种颜色,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。彩虹一头扎在小河的西边,另一头扎在小河的东边。美丽的彩虹像一条七彩的丝带在天空中分外迷人。有一天,彩虹七姐妹为了谁最重要而争吵。
红红第一个发言,她说:“俗话说得好,‘一天一个苹果,不用去看医生。’苹果是红色的,含有丰富的维生素C,吃了苹果以后,人们都会健健康康的,所以我是最重要的。”
橙橙叉着腰说:“不对,不对……你们听我说,大家快看,这些橙色的蝴蝶,它们在万花丛中跳舞,像是成群结队的小精灵,象征着美丽和希望,所以我最重要。”
黄黄不服气了,甩甩自己的小裙子说:“世界上最贵重的就是黄金,如果你去世界上的任何一个地方,都可以用黄金来交换货品,我才是最重要的。”
绿绿坐不住了,跳了起来:“你们说得都不对,每当春天来临的时候,小草苏醒了过来,睁开朦胧的睡眼,蓬勃生长,我是一种生命的力量。”
青青听了姐姐们的发言,说:“清明果子就是青色的,大家都喜欢吃。”
蓝蓝皱起了眉头,大声说:“我们一起抬起头来看看蓝天,如果没有蓝天的保护,我们会变成什么样子呢?所以我才是最重要的。”
紫紫跺跺脚说:“紫罗兰是一种有很多功效的花,用它泡茶可以排毒养颜,消除疲劳。所以我是最重要的。”
正当她们吵得不可开交的时候,云朵姐姐出现了,她说:“你们都是最重要的,因为你们都有各自的用处,对大家都做出了自己的贡献,不是吗?”彩虹七姐妹听了云朵姐姐的话连连点头说:“是的,谢谢你……”从此她们团结一心,再也不吵架了。