笑声作文600字
春节到了,街上人山人海,马路上车水马龙,川流不息。有的人忙着去外地旅游,有的人忙着探亲访友,卖年货的老板笑得乐开了花……气氛热闹极了,进入了白热化,就连饭桌上也传来一阵阵笑声。
瞧!年饭桌上摆满了山珍海味,美味佳肴。有美味的“一蛇三吃”,有西部风味的牛排,有营养丰富的乌鸡汤,还有十里飘香的红烧肉。最出色的就是那盘又好看又好吃的“金玉满堂”……真是群英荟萃。八十高龄的爷爷慢慢坐下来,拿起面前的一瓶“金六福”酒说:“这酒好,我要多喝一点”。爸爸哼着小曲坐下来,妈妈边解围裙边坐。我呢,只好谦虚地坐在最下头。旁边稚气未消的弟弟见了餐桌上的菜,正要上前去吃,却被我一手制止,只得干流口水,饱饱眼福了,不然真要大乱呢!这时,一向严肃的爸爸端起酒杯对爷爷说:“爸,祝您老寿比南山”。说完,举起酒杯,把满满一杯酒一饮而尽。弟弟见爸爸开始喝酒,也狼吞虎咽地吃了起来。好好的一盘“金玉满堂”被弟弟弄得不成样子。妈妈满脸羞涩地站起来,也向爷爷敬酒,说:“爸,祝您长命百岁,我一向不喝酒,就以茶代酒”。。”说完一杯茶下肚。爷爷像个笑菩萨乐得合不拢嘴。
哟!弟弟把一个丸子夹滑了,掉进汤盆里,溅了我一脸汤。在座的人捧腹大笑,爷爷笑得差点把腰闪了,妈妈笑得夹的菜也掉了,爸爸笑得把吃进嘴里的菜给吐了出来。我在旁边边擦脸上的汤水边傻笑,弟弟则也在旁边望着我冷笑,真是“多笑缤纷”。
多彩多姿的年饭在笑声中结束了,我心想明年的年饭一定会更丰盛。