笑声作文600字
走过无拘无束的童年,迎着灿烂的朝阳,我走向了成熟。而童年那一串清脆的风铃一般的笑声,却时时在耳边响起。
记得在五年前麦收时节的一个傍晚,我和小伙伴在场院的草垛上翻跟头,玩儿了一天了,开始还觉得蛮有趣,后来就觉得没有意思了。我看到场院里有大大小小的草垛,倒是个玩捉迷藏的好地方,提议一出,小伙伴们都举双手赞成。
我们订好了规则,先由姐姐她们找我们,我们便各自藏身去了。我早就找到了最不易被找到的地方,我爬上草垛,跳进“陷阱”里,身子半蹲着,一只手还遮着口。“陷阱”里很闷,我在里面听到了姐姐的叫声:“你的伙伴都让我给捉住了,你跑不了了!”听得出,已经被捉住的小伙伴也在帮助姐姐找我,她们喊着我的名字,东奔西跑地在找着。我暗自发笑,但不敢笑出声。
过了一会儿,她们还没有找到我,我有点不耐烦了,从草垛中一跃而出,大声地说:“姐姐,我在这里,你们快来捉我呀!”边喊边向我们设定的“救护站”跑去。后面有一大群人在追我,只听有人喊:“姐姐掉进‘陷阱’里了!”我回头一看,果然见姐姐在我刚刚藏身的“陷阱”中挣扎。大家都非常着急,最后,我找来一根绳子,大家连拉带拽地把姐姐从“陷阱”中拔了出来。
这时,她们看着我,发出了奇怪的笑声,我不解地望着她们,她们还是盯着我笑,好大一会儿后姐姐才说:“怎么样,我们把你捉住了吧?看看你的样子,都成了戏台上唱戏的了。”原来我在陷阱里待的时候,把周围的草弄到了头上,花头糊脸的,难怪她们笑得那么开心。
童年的笑声,就像银铃般地伴着我,时常响在我的耳边。