与其为了争强好胜而烦恼,不如实实在在生活而安逸。——题记
满足是人生最大的财富,学会满足将成为你快乐的基础。你要活得随意些,你就只能活得平凡些;你要活得辉煌些,你就只能活得痛苦些;你要活得长久些,你就只能活得简单些。
生活本来是平谈的,因为努力而变得有趣;生活本来是无味的。因为追求而变得有了生气,多姿多彩,荣华富贵是每个人都想拥有的,可现实是残酷的,它往往不能让快乐富贵结合达到完美。但是它也是公平的,拥有金山银山却没有真情真爱;拥有了真情真爱,却不能拥有金山银山。钱可以给富人制造问题,但是却能帮穷人解决问题。我们都应该学会满足,只要对生活要求不太高,内心充满希望,你一定会得到你想要的,会过得开心,过得舒服。
不要向往一日三餐山珍海味的生活,那样会让你烦恼;不要向往穿金戴银的生活,那样会让你成为一个势利的人;不要与有钱人作比较,否则你只会陷入焦虑和烦燥;这样的生活会让你走入痛苦的深渊。
生活每天都是新的,一定要怀着乐观的心态对待各种事物。也许你有缺陷,但是它不能影响你什么,也不能改变你什么,更不能阻碍你什么。只要你的意志够坚定,抱着永不言弃的心去做想做的事,那么你一定能做好这件事,也会因此而快乐。相反,如果你三心二意,什么事情都要拿去作比较,那么你将会因为自己内心的不平等而压垮。因为,人之间的不平等太多了,你永远是比不完的。为了让自己快乐我们就得正视自己的弱点,正确看待失败。做一个让自己内心世界公平的人,要相信努力就会有收获,奋斗就会获得成功,要相信自己,创造奇迹。绝对不要再想那些珍珠,钻石。满足之心就是一颗最大的珍珠,乐观就是一颗最大最闪亮的钻石,而你就是一个最幸福、最快乐的人!
扬起希望的风帆,踏上轻松的步伐去迎接那简单而又快乐的生活吧!朋友们。