原谅作文600字
妈妈,我知道,在您心中我是一个遵守纪律,乖巧懂事的好孩子,但是有一件事儿,被我一直深埋在心底,不敢鼓起勇气说出来。
那是四年级下学期的一个课间,我和几名同学去学校的图书室玩,我们在那里嬉笑打闹,旁若无人地大声喧哗,正当我们玩得开心的时候,管纪律的马老师不知什么时候闯了进来,她把我们叫回了班级,严厉地训了我们一顿,我们还被班主任王老师罚站了将近一节课,我真是后悔极了,当时,我真是恨不得找一条地缝钻进去,我一直闷闷不乐,那一天都沉默不语,那天,我一直在责怪自己:图书馆是一个安静的地方,我为什么要在那里跑?当同学们在那里跑时,我为什么不制止她们?当同学约我到那里玩时,我为什么不建议她们到操场玩?就是这件事,让我们不仅自己丢了脸面,还影响了班级的荣誉;就是这件事,让我一直懊恼不已;就是这件事,让我有话憋在心里说不出来……
那天晚上,您像往常一样问我有没有好消息,有没有坏消息?我却只告诉了您好消息,没有告诉您这件事儿,我觉得,如果您知道了,您一定会批评我,可我要是不说,这件事儿憋在心里又觉得难以释怀,最后,我把这件事还是藏在了心里。
以后的几天,这件事一直像石头一样压在我的心头,不管什么时候,当我想到这件事时,一种愧疚的感觉总会涌上心头,今天,我终于鼓起勇气,向您诉说这件事儿,我想,以后我一定会遵守纪律,一定不会再干出这种事了,做一个听话懂事的好孩子,妈妈,现在我把这件事告诉了您,您能原谅我吗?