原谅作文600字
每个人都有过失的事情,我自然也不例外,想听听我怎样过失而又被原谅的吗?那你就把耳朵凑过来,让我讲给你听吧。
那是一个星期六的中午,我上完围棋课,一回到家,便打声喊到:“妈妈,我回来啦!”可是没有人应,我找遍了房间可还是没有看见妈妈,“妈妈肯定是还在上班。”我喃喃自语。我坐在沙发上,正准备要去拿拖鞋的时候,发现地板上有一些小灰尘,今天可是“3~8”节啊,于是我心想:“为妈妈做一些家务活,何尝不可啊!”经过我的熟思远虑,我确定了目标——厕所。
我在目的地里,拿着拖把打湿,拧干,边开始干活了。我轻松得唱起歌来,边拖边唱,正当我悠闲自在时,突然在往后退时,一不小心右脚蹭到了洗发精,刚想转身把它扶正,但已经晚了,洗发液都流到了地上,那可是妈妈刚买的。我顿时傻了眼,不知道该怎样办,而且妈妈快回来了,放下拖把在厕所里来回踱步。终于我急中生智,关他三七二十一用抹布擦,我双漆跪地,用双手来回地擦,谁知洗发液一 遇到水就气泡沫,泡沫都偷偷爬上了身子,不管那么多了,要是让妈妈知道那就残了。
过了一会儿果真听到了开门声,妈妈回来了!可我这里还没擦完,我只好鼓足勇气,向妈妈承认错误,可我刚走到她面前,刚想说些什么,妈妈却突然大笑起来,我为了不让妈妈生气,故意笑着说:“母亲大人为何那么开心,为什么不讲讲给我听呢?”妈妈好不容易才缓过气来,说:“你自己去照照镜子。”我十分疑惑地走到镜子前,发现我自己变成了泡沫人……妈妈走进来对我说:“祺祺,你是为了妈妈做家务才打翻了洗发液吧。你这是在帮妈妈做事啊!”妈妈停了一会儿,又说:“不过下次要小心点哦!以后妈妈让你多做点家务活,让你从小得到锻炼,减少过失,好吗?”我笑了,很灿烂.