盛夏作文600字
听说过这样一句话没有:“在冬天的时候,无比喜欢夏天,在夏天的时候又无比思念冬天……”。
现在正处于盛夏之中,顶着大太阳的你,是否也无比思念冬天了呢?在我眼中,夏天是吃货的季节,因为夏天可以吃很多很多的食物,作为吃货的你,是不是有点心动了?今天,只要你看完这篇文章,在夏天尝尽美食,那是简简单单的哦!别急别急,听我徐徐道来。
首先,让我们来了解一下盛夏:盛夏,处于夏季的中旬,是一个时令节气名词,其实就是仲夏。这个时段,是夏天里最炎热的时候,也是许多蔬菜水果成熟的时候哦!到了这炎热的仲夏,小孩子们最开心的就是吃冰淇淋了吧!但这吃冰淇淋可不能吃多了,SO,今天,就让我为大家献出几种夏天的食品吧!
第一种食品,是家里面常常煮的——三豆汤。所谓三豆汤,分别是:红豆、绿豆与黑豆。红豆具有强心、消除疲劳,预防脚气病、肾脏病、浮肿的功效。绿豆,具有清热解毒、消暑利尿的功效。黑豆,具有解毒净血、改善过敏体质的功效。说起来,这三样东西加起来,还真是天作之合呢!
第二种食品,就是菊花茶了。菊花茶,顾名思义,是用菊花泡出来的茶,而菊花,又具有治潮热、明目、清热解毒的功效。如果学校举行运动会,或者长跑,这菊花茶可是必备的。但也要注意使用后的杯子要清理茶垢,否则大肠杆菌就和你的肚子交朋友啦!
第三种食品, 凉 粉。相信大家对于 凉 粉并不陌生。 凉 粉,为汉族食品之一,调以酱油、醋、辣椒油而食,清 凉 爽滑,为夏季风味食品。 凉 粉可 凉 拌,也可煎粉而食用。在家里面,常见的就是 凉 拌了。你们知道吗? 凉 粉不仅夏季能吃,冬季也可以呢!夏季吃 凉 粉消暑解渴;冬季热吃 凉 粉多调辣椒又可祛寒。
今天,听了我这一番吃货的盛夏推荐,是否不会有思念冬天的感觉了呢?因为夏季,可谓是吃货的新时代啊!
文章写的很棒,能够将每种食物的组成和功效介绍清楚,但用词方面应当注意,望再接再厉,争取写出更棒的文章。