森林作文600字
我怎么又看到你那可怜兮兮的眼神了,我怎么又看到你那千疮百孔的身体了?我记得,你上次与我分别是还不是这样呀!
上次,我分明记得,你的眼神中虽有那么一丝丝的痛楚;但,那种痛楚怎能与如今你那绝望的眼神相比?上次,我清楚记得,你的翅膀还可缓缓扇动,你依旧还有着飞向蓝天欲望;但,如今你却连最简单的张嘴鸣叫都无法做到。小鸟,小鸟,你到底经历了什么?
与我分别后,你为何不离开这片“极魔之地”,反而要留在这里?小鸟,你是飞不出这些高大的建筑物,逃不出这些人类的魔爪;还是这里曾经是你与同伴生活的家园,与同伴嘻戏的乐园?
我一步一步的走向你,走向伤口遍布全身的你,走向蜷缩在人们脚边瑟瑟发抖的你。我脸色铁青,精致的五官也因愤怒而变得扭曲起来。周围人们的眼中却尽显着冷漠。那一双双黑瞳之中流露出寒冷刺骨的寒意,使我不由得神情一怔,体内的愤怒也变得更加狂暴起来。
当我走进你时,我惊讶的发现,你的处境比我想象得更加严重:寒冷、疼痛席卷全身;惊恐、绝望撕裂心境。我再一次的一怔,随即,一股狂暴至极的愤怒从灵魂的最深处滚涌而来,席卷着我的四肢、经脉、内脏、骨骼、心灵!我迅速弯下腰,双手小心翼翼的捧起你。
你是那样的惊恐、绝望与无奈,眼中的恐惧已经到达了灵魂的最深处,全身冰冷,已经达到身体的顶峰,如此下去,后果不堪设想。我将你放在我的怀中,愿我那微弱的暖气,唤醒你内心深处的灵魂。
你抬头望了我一眼,眼中流露出一丝的惊喜。你是多么想叫一声给我听呀!但,你还没来得及,就垂下了头。我不断的安慰自己:死或许对小鸟来说,是一种解脱吧!但,眼泪还是像断了线的珠子流了下来。
眼泪滴在你那零乱的羽毛上,慢慢地沾润你的遗体。我仰面,望向那无边的天空,我知道,小鸟此时一定翱翔在天际。
我是多么地想,想为你,为你造片森林。还让你,让你有一个家园!