华山作文600字
光阴似箭,日月如梭,时间在一分一秒的流逝,回想当年的点点滴滴,这不由让我想起第一次去华山。
我们一家和朋友在暑假里去华山旅游,走到华山脚下,你就会觉得一股“势力”扑面而来,缓缓往上看,一座威严的高山挺拔在你的面前。只看见一圈白雾围绕在山间,就好似一群守卫在为华山站岗;无数的峭壁扎根在那里,好似华山穿上了重重的铠甲,笔直的站立着。
我们终于坐上缆车,我的心里不知道为什么怦怦直跳,心里想着:“会不会掉下去呀………”缆车缓缓驶去,我的心里截然相反,兴奋不已,10米,20米,50米,越升越高,往上看无数的高山耸立着,各式各样,感觉永远看不烦。往下看,你会看到小径上犹如蚂蚁似的游人在徒步往上爬。
缆车停下了,我却惊讶的发现这不是峰顶而是半山腰,这无疑我们要靠两条腿行动。此时,天公不作美,下起了蒙蒙细雨,为我们的行程添加了阻碍,在我们的不懈努力,我们终于登上了山顶。来到了观景台,游人们的阵阵惊叹,我也不由得被他们感染,白雾环绕着,好像进入了仙境,让人心旷神怡。
擦耳崖紧邻北峰,往其他峰去,必须经过擦耳崖。听到这个名字,相信大家知道这意味着要擦着耳朵才能过去。站在这里看北峰,有两块大石头矗立着,就像是一个胖身子扛着个大脑袋,在脖子间系着一条大红丝绸。再往上就是苍龙岭,那里也是怪石嶙峋……
下山的路也是很险的,戴着手套抓着铁索一步一步往下“爬”,两侧悬崖峭壁,小径又窄又陡,有的地方甚至形成直角了,偷偷的往下撇了一眼,真是惊心动魄啊!脚踏实地才是王道啊,心里默默地鼓励自己,于是一步一个脚印往下移去。经过了漫长的时间,终于来到了平坦的地方,才感觉到后背都湿了。向四周望去,到处苍翠欲滴,新鲜的空气成了天然的氧吧,让人心情愉悦、欢快!
这是一次难忘的经历,有兴趣的同学不妨去探索探索。