放眼南亚花园,满目春光,绿茵遍地。南亚花园的景色真像一副色彩缤纷的水彩画。
刚进入小区大门,首先印入眼帘的,是一大片花坛。杜鹃花一丛丛、一簇簇的,竞相开放,像一片燃烧的火焰,又似一位位亭亭玉立的少女,笑魇如花,正对着镜子打扮自己呢!花坛中央是一方清澈的水池,水池中央矗立着一座假山,仿佛一位慈祥的老人迎接着我们。假山下有许多小石头,有的像船只,有的像青蛙,还有的像狮子……平静的水面像一面未经打磨的镜子,花瓣飘落在水面上,荡漾起一圈又一圈的波纹。鱼儿在水中欢快地游着,一会儿排成一队,像在讲悄悄话;一会儿又四散开来,像在嬉笑打闹……
往小区里走,进入中心花园,就仿佛进入了森林世界。高大的樟树叶子一层又一层的,似是薄雾缠绕在其中。像芭蕉扇似的棕树,叶子是绿绿的,结出了淡黄色的的果实,小米粒一般地攒在一起,像一大串高粱,煞是好看。松树枝繁叶茂,耸立在其中,像保护家园的士兵。强烈的阳光透过树荫投射下来,几只小鸟在树上婉转地唱着歌,树下还有许多知名、不知名的小花,点缀在草丛中,站在树下,一阵心旷神怡。
中心花园的外圈,围着一圈茶花树,花正开放得热烈,花瓣层层叠叠,显得雍容华贵。那花红得似火,白得如雪,还散发着幽幽的清香。
正当我们陶醉其中时,突然一阵“哗哗”的流水声将我们吸引了过去。转身便看到了一排巨大的假山,瀑布从假山下奔腾而下。
瀑布两旁各有一排梯田似的石阶。顺着石阶拾级而上,是一块平地。平地上有一大片的花坛,石子路穿梭其中,不断向前延伸。走在小路上,两旁是各种颜色的野花,各种形态的野草……
如此美景,有谁不爱呢?