大海的作文600字
听!这就是海的声音;闻!这就是海的气息;看!不远处就是蔚蓝的大海啊!
今年暑假,我们一家去了海边游玩,一路上看到的景象,脑中的遐想,都不及此刻眼前的这一幕壮观和精彩。
看那大海与天空的连接处,一条白线若隐若现,离我们愈来愈近,愈来愈近。突然,这条白线分成了几段,卷着滚滚的涛声和洁白的浪花向岸边猛扑过来,“啪”的一声拍到了岸边的礁石上。那一刻,我的心如同这裂开的礁石一般,猛地震动了一下。我骇然,大海的力量何其雄壮啊!
我怀着敬畏的心走近大海,浅水处,晶莹的沙粒反射出耀眼的光芒,让人仿佛置身于一个水晶的世界。光着脚丫踩上去,好柔软的“地毯”啊!一个浪冲来,脚立刻感到非常温暖,仿佛有一双温热的大手在抚摸着你。海浪迅速退去,有些沙子从脚底流逝,脚底感觉麻麻的、痒痒的。有一些小贝壳被冲上岸,游客们欢呼着,惊叫着,俯身捡拾着,如获至宝。
此时的我,不禁联想到在《动物世界》里看到的画面,晚上的大海会更让人欣喜,那时,小乌龟和大螃蟹按捺不住性子,成群结队地在沙滩上漫步,吹海风。那乌龟和螃蟹又像是一个个威武的士兵。那坚硬的外壳,不正是士兵的铠甲吗?那挥舞的大螯,不正是士兵的刀斧吗?它们是在捍卫自己的领地吧!
想着这些可爱的海的精灵,真想在这大海中一睹它们的风采。换上泳衣,我迫不及待地跑向大海。待海水漫过膝盖,一种透心的清爽遍布全身,仿佛整个人都被海包围,整个世界里只有海的低吟,水的漫延。柔和的海风拂着面颊,绵软的细沙包裹着双脚……
这时,远处,一艘游轮拖着长笛向远处驶去,悠然地,稳稳地,它不禁使我更向往海的深处……
这就是大海无穷的魅力啊!