大海的作文600字
记得小学毕业的那年暑假,舅妈带我来到辽宁省兴城的大海边玩耍,那是我第一次看见真正的大海,那是永远让我最难忘的日子!!
记得当大海第一次呈现在我眼前时,真的,我真的几乎分不出哪里是水,哪里是天。当我漫步在沙滩上时,迎面吹来的海风,吹在脸上,又带来了一丝清爽。尽情呼吸着海边的新鲜空气,听着海浪拍击岩石的响声,仿佛大海张开了双臂正在迎接我。终于,我忍不住冲进了大海温暖的怀抱。在海水里畅游着,在大海的拥抱下,有一种清凉,有一种舒适,夏天的酷暑似乎一下又远离我而去了。有时游累了,就漂浮在游泳圈上休息,哪知一排接一排的海浪直把我向岸边推去。也罢,刚想爬起向岸边走去休息一会,还没站稳,又被那冲来的大浪冲倒在沙滩,这时我才知道,想爬起来还必须动作快点呢!
在沙滩上,脚轻轻地拍着扑向岸边的浪花,手便捧起沙子把自己的身子埋起来,好舒服,好暖和。抬头望望那深蓝色的天空,似乎一切都忘了,只记得这种美丽与舒服。休息够了再次回到大海的怀抱中去,后来慢慢发现,海浪渐渐退去了,岸边处的海水也越来越浅,渐渐地越来越冷。
走在沙滩上,我们边走边看海边的日落,和那美丽的晚霞,我再一次被那美丽的景色陶醉了,真想永远呆在海边,欣赏这美丽的景色。
可惜这样的美景维持不了多久!一复不复一日,人类不停地向美丽的大海倾倒垃圾,有香蕉皮垃圾罐……就因为这样,海里的鱼儿呼吸不到新鲜的空气,有的奄奄一息,啊!人类啊!快醒悟吧!大海也是我们的家,我们也要好好的保护大海,让水儿更清澈,让海里的鱼儿可以自由自在的嬉耍,无忧无虑。又有一天,我经过那里,闻到了一股臭臭的味道,我一闻,一看,是大海发出的臭味,我仿佛听见和看见大海在哭诉:”人类,你们太狠毒了,让海里的鱼儿一条一条地死去,我恨死你们了。“啊!我们要好好的爱惜大自然,不然会受到大自然的惩罚的!所以我们要爱惜好大自然!