大海的作文600字
去年暑假,我们一家4口去了北戴河。到了那儿,我发现那里有许多景点,但我却深深迷恋着大海。
夏天,来到北戴河,感受大海的美,会有一种心旷神怡的感受。我光着脚丫,踏着金色的柔软的沙滩青青地唱着歌,缓缓吹动的海风像一只温暖的手抚摸着我的头发,脸颊,有时我把脚放在海里,顿时,凉爽冲我上的脚底踊跃到我全身,让我忘记了夏天的干燥,迎面而来的是习习的凉爽。
我喜欢那些小浪,好像一个淘气的小孩子,我喜欢听小浪的声音——“哗啦,哗啦”,好像在奏乐似的。当我拿着鞋子、提着裙子在沙滩上奔跑时,好像在和大海、沙滩近距离的感受彼此的快乐!
我欣赏那些漂亮的贝壳,好像一个个小生灵。贝壳的颜色不同,有金黄色的、柠檬黄的、咖啡色的、白色中略带着点紫色的!使人眼花缭乱,好像做梦一样!
在阳光的沐浴下,我坐在沙滩上,欣赏着海边独有的景色,淘气的小狼“哗啦”一声把我的裙子弄得好时湿,让人可笑又可气。天空中,不知从哪里飞出一只可爱的海燕,真像小品说的那样:在苍茫的大海上,狂风卷积着乌云,在乌云和大海之间,有只海燕在高傲的飞翔。这时的我多么希望像那只海燕一样自由自在的翱翔,忘记所有的烦恼。
晚上海边又是一片热闹的景象。人们在举办篝火晚会,有的人在跳舞,有的人在唱歌,还有的人在吃着的美味烧烤。他们蹦蹦跳跳,别提多开心了!海面也安静下来,凉爽的海风像妈妈的手一样抚摸着我的脸庞。
这时的大海是平静的、温柔的,像一位慈爱的母亲,包容着一切。但有时候他也会发怒,这时的它也像一位勇士,尽情挥洒自己的力量,我爱大海,是他给了我力量,给了我快乐,给了我宽广的胸怀!