乐观作文600字
每一天,每一小时,每一分钟,都会有不同的人在经历不同的事,有的人事业风,成就风拂面而来,而有的人却徘徊在病魔与苦难的边缘而痛不欲生。如何正确面对旅途上的甘甜于苦涩,关键在于你的态度,无论什么?总是保持着一个乐观向上的态度往往使你受益匪浅。
对于有些人来说,针对一件事情的问题却只有一个没有余地的回答。我绝对没有优点,没有天赋,内向的性格也迟早要杀了我自己,我已经没有未来可言。消极颓靡的心态僵化了这些人的思想,而困在一个没有未来的牢笼里,若是他们自己没有办法从周围事物的身上领会乐观的意义,或是已经与人生路上的贵人擦肩而过,从某一方面来说,这些人已经注定是社会上的下层分子,而且必定之后过得很不如意,这就像是高中课文“装在套子里的人”中的主人公,由此可见,乐观心态的重要性。
事物拥有正反面,我们最先看到的是浅显易懂正面,反面一般隐藏在黑暗之中,你不去挖掘,又岂会了解到这一面的好。一个乐观的心态会给你勇气与毅力去反驳他人口中失口否定你自己的说辞,对于大多数人看来,那些性格内向,不同外人交流的人即使成绩拔尖,有其他方面的天赋,也成不了才。这些狭隘偏见的观点总会那些性格内敛的人带来不小的打击,而乐观的多角度思考,内向群体却有成为诗人和作家的天赋,谁敢说世界可以缺少诗人和作家?如果真的那样,世界未免变得太冷酷,太没人情味。
乐观,乐观,就是你遭遇了车祸,被仇人追债,或亲人遇难,也要保持理智,至少不要一蹶不振。
我们总会遇到诸多不顺的事,如果每一件都会给你带来打击,那么你有多少时间,多少经历去回复一次次的受伤,所以,人生路上,乐观总是好的。