北京作文600字
记得20xx年暑假期间,我和爸爸、妈妈去北京,在北京时我去了大姨家,在他们家住的那几天里,大姨带我们去北京的景点旅游了。
第一天,我们来到了颐和园,颐和园的景色真美。走在长廊里,那朱红色的柱子在阳光的照耀下闪闪发光,柱子旁的石椅子是淡灰色的,上面还有不多不少的黑色小斑点,匹配着柱子的光亮。走的时候,你似乎可以闻到一丝清香,让你头脑清爽,这就是在长廊旁边的野花和小草混合起来的味道。走完长廊,我们就出了颐和园。接下来我们去了鸟巢,因为鸟巢的外形很像鸟儿做的巢穴,“鸟巢”这个名字也因此而得名。从外观看鸟巢很美丽。白银色的横条交织在一起在你眼中闪耀,就像刚刚擦完的银子一样。我的耳边不断地响起《北京欢迎你》这首歌曲,我仿佛听到各国的拉拉队员在为自己国家的运动员加油欢呼;我仿佛看到运动员们在赛场上超越自己、努力拼搏的样子。我的心情不由自主的激动起来。第二天,我们来到水立方。看到名字我以为里面有很多很多的水生动物和两栖动物,可我想错了。妈妈告诉我说:“那里是奥运健儿进行水上项目比赛的地方。”我想看那里有什么,进去一看,惊呆了,有许多运动员们在泳池里不停地游泳,好像正在准备比赛一样勤奋。他们游得各种各样,有自由泳、蛙泳、仰泳……看完以后,我有一种想要学习游泳的冲动。下午,我去了故宫,听导游讲解,我知道了故宫是清朝皇帝住的地方,也叫“紫禁城”。我们上了楼梯,看了看里面的摆设。里面有一个座位,是皇上做的地方,前面还有一张桌子,也是皇上用的。旁边还有一些我不怎么认识的物品,它们形状各异,摆放整齐,表面很光滑、洁净,但看上去有些陈旧。
这次来到北京旅游让我开了眼界,增长了知识,感受到了中国劳动人民的勤劳和智慧,这真是我难忘的一次旅游。