乌龟的作文600字
我家有一只小乌龟,我已经养了它两年了。它大约有两厘米长,两厘米宽;它的龟壳是绿色的,上面有许多四边形的花纹;它的头和腿也都是绿色的,但是肚子下面是白色的。只要遇到危险,它就会把头和腿缩进壳里,就像一块小石头。
我把它放在一个鱼缸里,下面铺上了厚厚的细沙,旁边还放着一块鹅卵石,供它玩耍。小乌龟经常把腿前后摆动,在水里游来游去,有时也趴在石头上休息,真是快活极了!
平时,小乌龟非常调皮。有一次,我给它换水,我把鱼缸放到水池里,把它放到旁边。我不停地洗沙子,没有注意到它。等我把沙子洗完了,才发现小乌龟不见了。我把水池旁的东西全部移开,但还是找不到它。我有点着急了,水池旁边的东西被我翻得一团糟,最后我在一个架子下发现了它。我把架子移开,它知道被我发现了,就拼命地逃,结果从高高的水池上摔了下来。我吓出一身冷汗,心想:它不会有事吧?会不会摔伤了?我碰了一下它,它才把缩在壳里的头伸了出来,害得我白吓了一场。
还有一次,我把它放在地上玩,我把它的身子倒过来放,它迅速把头和腿缩进壳里。一开始,它一动不动,以为我会帮它翻过来,过了几分钟,它看我没有帮助它,就伸出头和四只爪子,朝天上乱扑,头也使劲地在地上扭来扭去,过了好久,它才翻过身来。我看它这滑稽的样子,哈哈大笑起来,它却爬到我的脚边,顶着我的脚,好像在说:“你可真把我给累死了!”
小乌龟还非常贪吃。有一次,它玩累了,就趴在石头上,把头伸得高高的,向我要东西吃。我把好几颗食物放进鱼缸里,它没几口就吃完了,还是把头伸得很高。我怕它吃得太多,就不给它吃了,它看见我要走了,便一口咬住我的手指,四只爪子都悬挂在半空,甩夜甩不掉,我只好再给它喂点食物。
我的小乌龟真是一只既活泼又贪吃的乌龟!