这不是快五一了吗?老师给我们布置了一项有趣的作业,那就是帮妈妈干活,因为我没有帮过妈妈做家务,所以我一听心里非常激动。
一回到家我立刻让妈妈给我布置家务活,妈妈疑惑的问:今天,怎么想起帮我干家务了?我说:小秘密,干完活我再告诉你。说完话以后妈妈就开始说今天的家务活:今天,第一项拖地,第二项扫地,第三项做饭。说完她就像没事人一样坐在沙发悠闲地看着她喜欢看的电视剧了。
我就开始了家务活,我拿起拖把对着地就是一顿猛搓,(地说:我招谁惹谁了。)发现根本没有拖干净,就模仿起妈妈以前的样子拖了起来,终于功夫不负有心人,把第一项家务活干完了,话说我看妈妈干的也不累呀?为什么我干着那么累的呢?我问妈妈,妈妈说:因为你不经常做。
接下来,我就开始第二项家务活,我休息了一会,才开始干,我拿起扫帚不知道该从哪里下手,因为屋子特别大,还特别脏,妈妈好像看出来了我的心思说:从里往外扫。妈妈真是我的救命稻草呀!所以我开始了我的扫地之旅,可能是我太用力屋子都是灰,妈妈都咳嗽了几口,我立刻马上改变轻轻的扫,我的妈呀!终于干完了,太累了!刚一躺下,就被妈妈拉了起来干活,我太难了。
又是一个难熬的时间,唉!今天我准备做咖喱饭,我首先把土豆削皮切块,在把半个胡萝卜和半个洋葱全部切块,一一进锅炒熟,在混在一起,小火翻炒一下,加入一小碗温水,加入一半咖喱调料,煮至10分钟,加入米饭,哇我竟然做出咖喱饭了,我自己都不相信,而且他们还说好吃,我太佩服我自己了。
干完这些活,我才告诉妈妈:是老师布置的作业。妈妈说:果然跟我想的一样。这些活让我替会到了平常妈妈和爸爸的辛苦,以后我要经常帮他们分担家务活,干一些力所能及的事,在这里我想说一句话:爸爸妈妈您辛苦了,我爱你们!!!