今天作文600字
今天,是我值日的一天。
刚放学,我拿着一把扫帚不管三七二十一,在教室里狂扫起来。组长马蕴含对我说,胡苏芮,楼梯你和邢婧鸿能扫一下吗?作为爱干家务活的我一口答应了:“不就是扫楼梯吗?小菜一碟。”“22个台阶,一人11个。”我将扫帚一提,一眨眼功夫,11个楼梯就变的像新的一样,邢婧鸿扫的那几个楼梯竟然还没扫完!我对邢婧鸿说:“我帮你扫吧。”“不行,这是我的地方,你不能扫我的地方!”邢婧鸿一口拒绝了。田老师经过楼梯说:“楼梯扫的太慢了,快点儿扫。”邢婧鸿受到了老师的批评。求我说:“胡胡,帮帮我吧,帮我扫,帮我扫吗!”我嘟起了小嘴“哼!刚才是谁说不能扫她的地方的,受到老师批评就让本小姐帮她扫,没门!”我扭头就走。
刚回到教室,发现教室变的干干净净,桌椅摆的整整齐齐。马组长走过来,说:“胡苏芮,交给你俩个艰难的任务,一是帮全班63个人的把抽递收拾干净,二是拖地,你能干吗?我也会帮你,还有臧思雨和邢婧鸿也会帮你。”“您马组长大人就把这艰难的任务交给我吧!我一定尽力办好!当然,全班63人的抽递要一起打扫哦!”马组长笑着说:“当然帮你,不然你要干到天黑呢!”同学们的抽递有的摆放整齐,有的乱七八糟,打扫了不知多久,同学们的抽递都变的干干净净,一尘不染。最难的就数拖地了,我扛着一个大大的海绵拖把向厕所奔去,我把拖把冲干净,正准备把拖把拿回教室拖地是,拖把却调皮的从999毫米的水池“跳”到地上想要“不工作”,拖把掉到地上不说,还把地上弄的这里一摊水,那里一摊水。我弯下腰,想要救起“昏迷不醒”的拖把,让它珍爱生命,热爱工作。“哎呦!我的屁股。”我大叫一声,原来我被地上的水滑倒了。好不容易把教室拖干净,又被滑倒了,我在心中叫苦不迭。
唉,今天值日真倒霉!