小书虫作文600字
我是一个十分热爱看书的小女孩,看过的书如同在那夜空中一闪一闪眨眼睛的繁星般,不计其数。还有人半开玩笑半认真的叫我“小书虫”。
我不仅十分爱看书,还总是在读书中闹出了笑话。记得有一次,我正在津津有味、如饥似渴地看书,十分钟过去了,一刻钟过去了,半小时过去了……我的眼睛变得又干又涩,还有一点痛,像有火在烧似的,难受的要命。我想,可能是看书太久的缘故吧。于是,我眯了会儿眼,一转头,忽然发现被弟弟画的乱七八糟的墙上,出现了许多书上的人物,这个短头发的漂亮女生一定是杜真子,这是调皮大王马小跳,我找到可爱的笑猫啦,哈,猿猴毛超、企鹅唐飞和河马张达在这儿!……对了,这是我家的墙,怎么会出现这些故事中的人物呢?难道是我的幻觉?对,一定是这样的,或者是我在做梦,我眯会儿眼再看吧!“一,二,三,睁眼!”啊!这是真的,我没在做梦,这也不是我的幻觉,我高兴地蹦了起来!
“奶奶,奶奶,我发现了一个新闻,特大的新闻诶!你快来看看呀!”
“哎呦,有什么事情呦,我还有好多是要做呢!奶奶边说边向我走来。
“奶奶,你快看,墙上出现了好多好多的人,还有笑猫和地包天!”
“哪有什么人和什么笑猫啊?还有那什么地什么天的,这只不过是你看书太入迷、太投入了而已,或者是你的想象力太丰富了,小傻瓜。”奶奶边说边点了点我的头。
原来,这只是我看书太投入了,想象力太丰富了而已,哎,可惜,还以为发现了奇迹呢!白开心了一场。