小书虫作文600字
我从很小的时候就开始看书了,所以,见过我的人都把我称作为“小书虫”,这个比喻也很合适,因为我一看书就像虫子一样,好像要把书给吃掉似的。
在我一二年级的时候,我已经是一个人见人夸的“小书迷”了,在那时,我爱书爱到了“废寝忘食”的境界。有一次,我正在看一本300多页的小说,但我才看了不到十页,我妈妈就对我说:“儿子,十点半了,快点去睡觉,不要看啦!”我只好把书合上了。可是到了凌晨一点半时,我还是“贼心不死”,趁我妈妈睡着了,我马上小心翼翼地下了床。当时,我的小心脏扑通扑通的跳着,心里想着:虽然这么晚了,但是我太喜欢那本书了,所以我一定要把它看完!我下到了一个小小的,不通光,很难被发现的小房间里,在里面五味杂陈的看书。我看书时心情十分复杂,有开心、惧怕,开心的是,我可以看到我喜欢的书了,惧怕的是,我怕被妈妈发现我在这里看书。我看了很久,等我看完后已经三点多了,我才疲惫的睡着了,这难道不算是“废寝忘食”吗?
还有一次,妈妈又给我买了一套新书,书一到手我马上开看,这时妈妈早已经睡着了,可我还在看书。12点半了,我还在如醉如痴地看,一点时,我已经沉浸在书的海洋里无法自拔了。两点了,我已经开始看第二本书了,这时,我感觉书是海洋,而我就是一个游泳者,在海里自由自在的玩耍。两点半了,我已经看完了第二本书。这时,我妈妈因为要上夜尿,从床上起来了,看见我一直在看书,不由叫起来:“李柏恒,你怎么还在看书?不睡觉了吗?”我见状,马上“逃”上了床,去睡觉了。
书,是带领我前进的一盏明灯,照亮了我人生漫长的路途。书,是一叶扁舟,扁舟是装了无穷无尽的知识。热爱阅读,热爱书籍!,一定会给你终生带来无穷的裨益,让你的乐趣无极限。