小书虫作文600字
高尔基爷爷曾经说过书籍是人类进步的阶梯。从幼儿园开始我就看了许多绘本,比如说《白雪公主》《拇指姑娘》等等,这些有趣的童话故事伴随着我整个幼儿时期,真是回味无穷!
自从上了小学,我读的书也越来越多,家里的那些书已经满足不了我啦!于是每周末妈妈都带我去图书馆,我常常沉浸在知识的海洋中。平时只要一有时间我就会捧起一本书认真地阅读起来,身边人都喜欢叫我小书虫呢!
让我印象深刻的是上学期读的叶圣陶爷爷写的一本书《稻草人》。这本书里有一个小故事,主人公也就是稻草人啦!他心地善良,总是想帮助他人,我很喜欢这个稻草人呢!
他的主人是一位可怜的老太太,老太太的丈夫和儿子都病逝了,她很伤心,得了心痛的毛病,稻草人多想让他可怜的主人笑一笑啊!今年的收成很不错,他想今年主人应该能笑一笑了吧!突然一只蛾子飞到了稻谷叶子上,天呐!蛾子可是稻谷的天敌呀!他拼命煽动扇子,可蛾子还是一动不动,过了一会儿蛾子飞走后,他发现蛾子下了好多虫卵,这下完了!他拼命呼喊着主人,可是主人并没有发现虫卵,最后虫卵都变成了肉虫,肉虫开始吃起了麦子!稻草人又着急又无奈,伤心地哭了。后来他又遇到可怜的渔妇、生病的孩子、求生的鲫鱼、寻死的女性,她们都太可怜了!他多想帮帮她们,可是他自己都无能为力,帮不了她们,最后因为悲伤过度而倒在了田地边。
我也要向稻草人学习,做一个心地善良的人,多多去帮助他人!但是,我不能像稻草人一样柔弱,想帮别人却无能为力,只能干着急干伤心。所以我一定要好好学习,好好磨练自己,让自己变得强大起来,这样才有能力去帮助他人!
我从课外阅读中学到了很多很多的道理,也了解到许多课堂上没有的知识。书,是我人生中不可缺少的一部分,它是我人生中的好伙伴,也是我人生道路上的导师。我愿永远都做一个快乐的小书虫,沉浸在书香中快乐地成长!