说起黄弹,只要去过的人都会记忆犹新,并不陌生吧!谁能说这不是天地之美景。要不是我声临其境,决不相信这世上会有这么美的地方呢!
走进黄弹,仿佛觉得自己走入了仙境。
瞧,那山峰尖得像把利剑,好似只要小鸟在上面飞过就会被辟成无数碎片;看那石壁上的树木,像一张脸,那双炯炯有神的大眼睛,还有那个凸起的鹰钩鼻,十分惟妙惟肖;咦,那不是青蛙吗?正准备起身避开我们的目光,害羞得不得了;嘿,可爱的小狗,动起来和我们一起玩啊,你怎么不理我。
在这样的山水间行走,简直是神仙才能感受到的。
那条“鲤鱼”简直是巨型的,身体有一幢16楼的房子那么长,看它的头是一条包头鱼,这鱼的味道美极了,,还有半个身子藏在山里,欲出又止,是和我在玩捉迷藏吗?心想:假如那条鱼一下子游了出来,顿时山崩地裂,而它抖抖身上的苔藓,逃之夭夭了,这真是不堪设想,让人心惊胆跳。这下,我对它的惊叹有多了几分。
突然天空中电闪雷鸣,一道道闪电在我头顶闪着,紧接着,天空中就下起了细雨,滋润着天地万物,将世界笼罩着,我急忙下山,一路上竹叶上的雨珠滴下来,滴进我的脑海,滴进我的心胸。
雨,悄悄地停了,在阳光的照射下闪闪发光,仿佛倾吐着浴后的欢悦,天边架起一道彩虹,我觉得,这道彩虹的意义是不同的,好像在对我说:“在经历一场暴风雨之后总会成功的。”
回去的路上,摘了一个梅梨,用手按碎放入口中,我回想起童年的天真烂漫。爬上树去摘一袋野生的猕猴桃,我回想起了童年的顽劣个性与争强好胜的心。
天色不早了,我该回家了,在回去的路上我告别了朋友,还带回了一路月色。