海南作文600字
“哇!翡翠般的,神秘的大海。哇!绿油油的,高高的椰子树……”听完这几句话,你知道我现处何处了吧?是的,我现在海南,那个冬暖花开的旅游圣地!
啊哈,海风吹呀吹,把我的头发吹得好高;海浪涨啊涨,把我的身体弄得清凉……当我享受着这良辰美景时,一个被阳光照得发亮的东西被调皮的小海浪冲上了沙地。
“是什么呢?”我嘟囔着走了过去,“会是什么呢?”
哦!原来,这是一个美丽的小珊瑚呀!这个小珊瑚的身上有个洞,像个笛子。爸爸说,可以把这个小珊瑚刻成一条龙的模样,然后把那个洞穿上绳子,变成项链。
我忽然觉得渴了,看到路边有人爬在椰子树上采金色的椰子拿来卖,我看得垂涎欲滴。心里想:好想吃呀!渴死了!妈妈好像看懂了我的心思,就说:
“买一个吧!”椰子刚接到手,我抱起来就喝!哇!甘甜甘甜的!
“这是什么椰子?”我问卖椰子的。
“金椰!”卖椰子的说。
过了一会儿,导游说:
“今天,我们还有一个项目,我们去参观南海观音!”
进了南海观音,一棵超大的菩提树进入了我的眼帘。传说,菩提树下有一个老者,他在菩提树下修炼了千年,才得道成仙。菩提树也吸取了力量,所以通人性,被称之为“仙树”。
边走边看,边走边看……终于看到了南海观音。导游告诉我们:观音有三面,每一面代表不同的意思,观音圣像足下的莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花组成,是世界上最大的白衣观音三面立体照相。
这次来海南收获很大,吃了很多,也玩了很多。总之,我很开心!