海南作文600字
暑假,我随妈妈来到了向往已久的海南。
清晨,太阳睁开了朦胧的睡眼时,我们就来到了海边。凝望四周,海真大呀!海连着天,天连着海,水天相连,一望无际。海浪轻轻地拍打着岸边的岩石,腾起一串串雪白晶莹的浪花,海浪有节奏地涌上沙滩,一排浪花接着一排浪花,“哗!哗!”的海浪声好像在召唤我。我不由自主地冲向海浪,我的脚跟还没有站稳,“哗”的一声,一个海浪热情地拥抱了我,还给了我一个亲吻,妈妈朗声大笑着一把把我拉上了岸。我象一个落汤鸡,赶紧笑着、跳着跟着妈妈买来了岛服换上。
上午,灿烂的阳光照射在海面上泛着金波银浪。我们乘车来到海滨,这里真迷人,沙滩上五彩缤纷的太阳伞,尽情嬉戏的人们,使大海充满了欢声笑语。我们穿上泳装扑进大海的怀抱,凉凉的海水,白花花的浪花拥着我们,好舒服好惬意。这时,我想起了海龙王,我对妈妈说:“我们去找海龙宫。”说着,我憋住一口气,一头扎进海水里,透过游泳镜还没看清楚那一条腿是谁的腿,一个白浪把我送到细软的沙滩上,我一骨碌爬起来一头又扎进海里,双手还没来的及抓住海底的礁石块,一个银浪又把我推向金色的沙滩,这时,我仿佛听见海龙王在嘲笑我:“哪来的毛孩子,还敢来闯我的大海。”我不服气地说:“你等着,我总有一天会来的。”
下午,我们坐上快艇来到了“天涯海角”,这里的海浪更使人心旷神怡。海浪冲击着礁石,发出“啪、啪”的响声,溅起来的一串串浪花就像盛开的礼花,这美丽、壮观的景象,只有在“天涯海角”能看见。
夕阳西下,变幻莫测的海面起大风了,海面上卷起惊天巨浪。海风骤起时,巨大的海浪一排压着一排,如草原上千军万马在奔腾,和着隆隆的海浪声向海岸涌来,澎湃不已的海浪撞击着岩石,乱石崩落。我第一次看见了大海那惊涛骇浪的壮观景象,真是感慨万分。
这次海南之行,我真开心!大海那广、妙、奇的壮景,深深吸引着我。