选哪个更好呢?好纠结啊!
此刻是一个下午茶时间,无心去品茶的我,正半倚在床边,双脚随意搭在床尾,对手中的新款手机情有独钟。为了使手机更完美,我必须找一个合适的手机主题来跟它匹配。
的确!这听起来再正常不过了,谁都会去用心装扮自己的手机。可关键是,这个手机不属于我,是妈妈的。但我执意认为,自己出于好意,她一定会很高兴。最终,经过反复纠结后,我拿着自己十分满意的作品给她欣赏。
“怎么样,妈妈,不错吧!”我正得意地笑着。
“天哪!怎么成这样了?谁让你换的?赶紧给我弄回去!”
我的心猛地一颤,手里握着它,呆呆地立在哪儿,有些不知所措,我也是好心啊!她为什么不喜欢呢?
我走回房间,静静地反思。
或许真的是我错了,我没经过她同意,就自作主张,毕竟如果换作是我,也会生气。想想日常生活中的这些小事,不都如此吗?我仗着他们是我的爸妈,他们爱我,就不顾别人的喜好,武断选择自己所喜欢的然后强加于人。
那几件新添置的家具,冰箱中的那些蔬菜水果,一日三餐必须有肉的习惯,就连这个手机,都是我喜欢的类型。他们太宠爱我了,以至于我如此自私,但我不该这样,不是吗?
我拿起手机更换成了开始的主题,发现这款主题其实并没有想象的那么讨厌,它简约、大方,有种难以言喻的美!我将它悄悄放在妈妈床边,感觉心中释怀了许多。
这是一件很平常的小事,却让我意识到了自己的自私。不考虑别人的感受,是不会有人喜欢我的,做一个像手机主题一样简单大方,带给人舒适感觉的人,才是一种更高的追求,而不是热衷于那些表面繁华,实则空洞毫无内涵的东西。
既然能从这件小事中悟出道理来,它自然就不平凡,它深深地印在了我的脑海里。