在我成长的过程中,快乐无时不在与我并肩同行。只要用心去体会,就会发现,生活中点滴小事都是我快乐的源泉。
小时候,无拘无束的生活给了我无忧无虑的快乐童年。上小学后,虽然每天除了学习就是吃饭休息,日子单调了许多,但依然不能阻挡我快乐的心情。
感谢我的爸爸妈妈,把我每一天学习与生活的时间都安排的很精彩。尤其在每晚的听写时间里,我的家里真可谓是惊喜不断。我们会先玩石头剪刀布,赢家做裁判,输的2个人比赛听写,听写输的一方还要给裁判和赢家洗脚以示惩罚。如果轮到我听写的时候,我总能跟裁判之间做些小动作,一个眼神,一个提醒就能反败为胜。那段时间我感觉自己很幸福很快乐。我也在寓教于乐中学到很多很多的文字快速记忆技巧。
其实有一段时间,我看到其他同学上学放学都是家长开汽车接送,而我只能坐在妈妈的电瓶车上“哼哧哼哧”半天才能到家或学校时,我还是很郁闷的。多次跟爸妈发脾气让他们也买汽车接送我。可是有一次,当我看到一段新闻说:“生活在大山里的孩子,父母大多都去外地打工了,年幼的他们只能跟着年迈的老人住在大山里面,即使这样,他们还是在逆境中求学。每天都是天不亮就出发,几个小伙伴一起相互帮助,靠自己的双脚翻过陡峭的大山奔波几十里路去学校读书。”相比他们而言,我简直幸福到了极点。我为我的虚荣心和不懂事而羞愧,从那以后,我再也不跟父母提无理的要求了。我懂的了知足才能快乐。
我会保持一颗平常心,把这种简单的快乐继续延续,让点滴快乐的心情陪我长。