今天,明明家迎来了一位新成员――一条毛茸茸的小狗。
原来啊!平时爸爸妈妈工作都比较忙,没有很多时间陪明明,明明妈妈特地为他买的生日礼物。明明高兴极了,好可爱的小狗,黑珍珠般的眼睛,黑乎乎的鼻子,它的耳朵就像一块小披萨,鼻子像半块巧克力。浑身长着雪一样的毛,可爱极了。
这天晚上,一家三口围坐在桌旁,商量着给小狗取个什么名字好。饱饱的吃完晚饭后,明明将手伸向了餐后饮料――一瓶旺仔牛奶。明明头脑中一个闪念,突然想起一个好主意,于是他大声提议:“叫旺旺吧!喊着上口,还能祝福我们全家旺旺呢!”爸妈对视了一眼,心领神会的笑了,纷纷点了点头。
吃过晚饭,明明手拿一把小尺子,追着旺旺喊到:“旺旺别跑,让我帮你量量有多高”由于认生,初来明明家的旺旺有些害怕,拼命往前逃,渐渐地,它跑累了,明明找准机会偷偷来到旺旺身边,抚摸着它的头,让明明成功地完成了第一次测量。
从那以后,明明每隔一段时间便会为旺旺量一次身高,他小小的心中相信:我会一点点长高,长大,旺旺也一定会陪着我长大,这样我就能记录下旺旺的成长足迹了。半年下来,旺旺已经完全融入了这个温馨而温暖的大家庭,每次明明放学回家,它都会亲昵地摇着尾巴跑过来咬着他的裤脚,跳到他的身上,添几下明明的小手,用爪子蹭蹭他,示意着“我的小主人回来啦!”
周末的一天,明明带着旺旺去公园玩耍!旺旺摇着毛茸茸的小尾巴跟在明明后面,一双眼睛水汪汪的注视着四周。当他们路经一个十字路口的时候,突然,一辆自行车快速地冲向明明,发现这一情况的旺旺瞪着小腿冲向明明,成功地将明明撞向了路旁,自己却被高速行驶的自行车撞飞了两米多远。明明看着躺在不远处的旺旺,强忍住不哭,向最近治安亭的警察叔叔求助,在警察的帮助下,旺旺被及时送进了宠物医院。
从此之后,明明每天都会查看旺旺的伤势,精心照顾着,主人和小狗之间的关系更加亲密了。