古人云,父爱如山,母爱如海。母爱,是世界上最为伟大、而又最无私的爱,也是我们永远感激不完的爱。有一件事,让我终生难忘。
在我六岁那年的一天,我正在家里正常的看电视,妈妈就要骑着自行车去地里干活了,我也想跟着妈妈一起去,我们便一起出发了,本是平平常常的一件事,可是偏偏就发生了一些事情,在路上,还未出村,对面突然骑来了一辆电动车,我们两车都没有减速,本来一个人拐一下弯就避过去了,可是,我妈妈骑的自行车和对方骑的电动车,都同时做了一个避开的动作,两车相撞了。
我和妈妈都重重的摔在了一边,对方车篓里的文件也都散落了出来,我意外的发现,妈妈的大腿被自行车压着,并且鲜血直流,我下意识的哇哇大哭起来,其实我并没有受伤,可以说我哭是为妈妈哭,妈妈不管自行车,只顾着我的伤情,以最快的速度把我送到了附近的医务室,如果当时我不哭,妈妈一定不会来到医务室,妈妈在路上一点也没有表现出受伤的样子,到了医务室,我没什么大碍,妈妈似乎忘记了自己也是伤者,还是医生提醒妈妈赶紧抹药,包扎伤口。那时我很感动,也为自己有个这样的妈妈而自豪。
回到了家,妈妈还是让我上床躺着去,生怕我有什么三长两短,还又开始忙着给我做鸡蛋羹,补一补,我心里不禁感叹,世上只有妈妈好!
过了一会儿,是我们村小卖部的那个人来赔礼道歉了,他一手拿着一箱奶,一手推着妈妈的自行车,原来那个跟我们撞车的那个人就是他的大儿子,妈妈再三推辞,但最后还是留下了。
这就是我的妈妈,妈妈您的恩情我永远都报答不完,不管我走到哪里,我都永远忘不了您,妈妈我爱您!