真情作文600字
“人间处处有真情”这句话经常在生活中听人提到,但是真正做到的却没有多少人。
记得那是在一个倾盆大雨的天气,外面电雨交加,公交车来了,我急急忙忙地跑上了车,一上车我才发现口袋里的钱掉了,司机看着我,说:“怎么了小姑娘?快点,我要开车了。”我不好意思地说道:“司机叔叔,我、我、我的钱掉了,没有钱付车费怎么办?”司机看着我脸红的样子,说:“没事的,你先上来吧,就这么几块钱就当你给过了吧。”我说道:“那怎么好意思呢。”司机又说:“没事,快点坐好吧,我要开车了。”我找了个位置坐下,很快到了我下车的地方,司机看见我没有伞,于是有又递给了我一把伞,我看着叔叔记清了他的脸,下车之前还给他点了一个赞。
还有,我在网上无意间看到了一个视频,一个司机本在马路上好好地开着车,一切都非常地平静,什么异常的现象都没有,可是却突然天降横祸,不知道什么东西啪的一下从天上落了下来,把公交车前面的挡风玻璃给打碎了,刺到了司机的身体里,司机并没有因此把车乱开,而是强忍着痛苦,把车停在了安全的地方,乘客们因此都没有受伤。事后,司机被送往了医院,但可惜的是还是没有挽救回来他的生命,他的家人也受到了很大的打击,乘客们都纷纷向他鞠了一躬,如果没有他的沉着冷静的处理,现在的他们都已经不再这么蹦蹦跳跳的了,是他,伟大的司机叔叔,牺牲了自己的宝贵的生命,换来了一车人的生命。
这两个故事都告诉了我们人间处处有真情,虽然跟你素不相识,但是却还是会去热心地帮助你。我们在生活中也要学习这两个司机叔叔的做法,看到困难的人,就要义无反顾地去帮助他,这样,世界才会充满爱心和真情!