道理作文600字
天空下着倾盆大雨,但我心里却充满了兴奋和激动,因为今天的课与平常不太一样:为了庆祝我们的节日——六一儿童节,为了让我们能够过一个难忘的节日,语文老师特意想出一个奇招,让我们先做游戏再写。一听到游戏,我的眼睛发出亮光,要知道“玩”是儿童的天性呀!
不一会儿,同学们都到齐了,游戏也要开始了。老师宣布今天的游戏题目是:成语接龙。我一听到成语接龙,脸色都变了,心里充满了恐惧。成语可是我最不拿手的,我真怕待会当众出丑。这时,老师露出神秘的笑容说:“今天的成语接龙与我们平时玩的不太一样。”听了老师的话,我心里的大石头终于落下一点,心想也许我还能出奇制胜呢!
游戏开始了,老师首先要求我们在白纸上写出五个成语。我绞尽脑汁,终于写出了五个关于数字的成语:一心一意、二龙戏珠、三羊开泰、四面八方、五颜六色。然后老师又让我们在五个成语前面写了这么一些话:我一生下来,我尿尿时,我吃饭时,我睡觉时,我的奶奶。这时,我的心如一条小船在汪洋大海中飘浮,不知道方向,老师在搞什么名堂呢?
正在这时,老师一把把我的纸条抽了过去说:“现在让我们来听听张浩天同学的自我介绍小。”“啊,不要!”我大叫。但老师才不管呢,她开始振振有词地读了起来:“我一生下来一心一意,我尿尿时二龙戏珠,我吃饭时三羊开泰,我睡觉时四面八方,我的奶奶五颜六色。”老师绘声绘色地朗诵着,她每念完一句,下面就响起如雷般的笑声,有的同学连眼泪都笑出来了,有的还笑得趴到了桌子底下,就连平时最安静的“小包包”同学也笑得前俯后仰。
想不到“成语接龙”还有如此新的玩法,以前玩成语接龙都让我胆战心惊,但这次的成语接龙却让我快乐无比。看来这游戏也可以创新,创新游戏还能带来如此与众不同的欢乐,怪不得老师经常教导我们:学习需要创新,生活需要创新。这真是小游戏,大道理呀!