做完作业,又和往常一样,打开电脑,又开始了我的“网络1小时”。打开老朋友——,欣赏了一会儿佳作,便进入了的聊天室,这次与我聊天的是掌管时间的时间老人。
没等时间老人与我问好,我早已迫不及待地向他问好:“时间老人,您好!”
时间老人也文质彬彬地和我打招呼:“你好!上几年级了?”
“6年级。”我如实回答,“时间老人,自从我进入毕业班以后,睡眠老觉得不够,早上起床的时候还直打呵欠呢!您能把我的睡眠时间延长些吗?”我满怀希望地问。
“不不不,这可不行!虽然我掌管时间,可这样对别人不公平。人们会漫骂我的,那么,我将会遗臭万年。”
“唉!我还以为您是万能的呢。”我失望极了。
“呵呵~~~小朋友,世界上是没有万能的人。”时间老人接着说,“小朋友,其实你的睡眠时间并没有缩短,只是你已经进入毕业班了,学习任务越来越重,所以感觉睡眠时间不够。”
“对呀对呀!我现在也觉得时间突飞猛进,来也匆匆,去也匆匆。这又是怎么回事呢?”
时间老人不紧不慢地回答我:“那时因为你没有合理安排时间。进入毕业班以后,你应该懂得合理安排时间,像每天用多少时间学习!多少时间休息啦!……我相信,只要你合理安排时间,就不会觉得时间过的飞快了。”
“哦!原来是这么回事。谢谢您,老爷爷。”无意中,,我已将老人该成老爷爷了。
“时间到了,小朋友,我要去工作了,祝你毕业考个好成绩,再见!”
“拜拜!”我心满意足地和时间老爷爷告别了。
我关掉电脑,开始根据时间老爷爷给我的提示,计划起每天的作息时间……