道理作文600字
在一个赤日当空的日子,我坐在城东体育馆的观众台上,广播正在大声放着:“任延东一百米决赛第一名。”这时,我心中充满了快乐和激动,我知道这一个名次是在田径队锻炼中时李逸凡对我的帮助才有的。
这个星期三的最后两节课,我和李逸凡来到了田径队,准备经受田径老师的魔鬼一般的折磨。
上课铃一响,我和李逸凡就兴致勃勃地准备去田径队,一下楼就看见操场上人来人往,有的在打排球;有的在打篮球;有的在操场上飞驰,我怀着一颗激动而兴奋的心来到了目的地。
训练开始了,老师让我们做好热身运动,就让我们自觉地蛙跳,我们就开始跳了,一个、二个、三个……我们跳得越来越远,人越来越累了。一不小心,由于我重心不稳,我“咚”地一声摔倒在地,我痛得爬不起来了,一抬头就看见李逸凡伸出了一只手,我抓住他的手,用力一跃爬了起来完成了我那未完成的几个蛙跳。
等我一站起来,老师又像一位将军一般发号施令了:“去跑两千米。”我们听到这一句话,个个都目瞪口呆,可我们这些“小兵”只得遵守命令,但是我也不怕了,因为我相信我和李逸凡互帮互助一定能够成功的,于是我们一大波人使劲一拥而上,准备出发。两千米可不是一个小的数目,前几圈还可以,可后几圈就不行了,前面的蛙跳早让我脚软了,现在我更加是气喘吁吁,肺部好像塞住了一块棉花,使我呼吸不通顺,脚下似乎有一个铅球,使我难以抬脚。李逸凡跑过来说:“慢慢跑,保持一点体力,这样吧,你跟着我跑。”就这样,我跟在李逸凡后面慢慢地跑。渐渐的我们就完成了这一样巨大的工程。下课铃响了,我怅望蓝天,想到了一故事:“一箭一折,十箭难折”这个关于团结的故事,在我眼前飘过。
我发现了一个道理:成功就是在团结之后的,就像一根箭和十根箭那样,多的肯定不容易折断,一个人和一群人也一样,一群人也是难以被打败的。