春天的作文600字
我喜欢春天,尤其是大自然的春天。因为在春天里,我可以交很多的朋友,收到很多封信。瞧,风儿把一封五颜六色的信塞进了我的信箱!
春天,风儿吹醒了花,唤醒了树,摇醒了熟睡的青蛙、小蛇,万物复苏。大自然要重换新装了,大自然又重现热闹气氛了,连这时的空气也总是散发着新生的气息。一场春雨过后,田野的麦子更加绿了,对了还有池塘,那里也是一幅美丽的画。
春天来了,池塘解冻了,穿过田地的水流吐着水泡。蓝天,绿树,白云都把自己的倩影映入水流的怀抱,静静的碧波透岀丝丝深情;春姑娘酣睡时,拥抱着岸边的水草,睡得那么香,那么甜,宁静的趋向永恒。由于永恒的宁静,水流是出奇的清澈:水底的游鱼,沙石都毫无掩饰地映入眼帘。当然,水底的鱼儿可不安静,它们还在嬉戏呢!
春天的池塘还美在一个“早”字。当别处还显薄寒的时候,你不妨漫步在这里,欣赏一下这最先奏响的春之声吧!你瞧,近岸的小草在默默地更换新衣,浅岸的水草早已不知不觉冒出了新芽,脆嫩的小芽战胜水底的淤泥,荡出一圈圈充满新意的涟渏。浅笑风雅的蝴蝶不知何时收到了交际盛会的请柬,匆匆赶来凑热闹。他一会停在水面的草茎上荡秋千,一会又振翅欲飞,若即若离。偶尔还会掠过几只燕子,“啾啾”的和鸣几声,于是“蜻蜓飞上玉搔头”“新燕点水”之类的名词妙句就会涌上你的心头,给这张小山水画平添了新意境。
春天是一个多梦的季节,经过冬天的洗礼,人们不再畏缩不前。春雨滋润了人们的心田,春天的阳光照亮了人们的双眸,春天的气息冲开了人们思想的闸门,各种梦想潮水般的涌出。小伙告别了父老乡亲去外面闯世界,姑娘们也踏出家门……春天,每个人都放飞自己的梦想,去寻找生命的现实人生价值。所以我喜欢春天,多姿多彩的春天。我要在春天里放飞自己的梦想——一好好学习,不再浪费一点一滴的时间。