春节的事作文600字
新年已经来临了,长年在外打工的人们,个个都要回来与家人一起过新年,新年就是一个大团圆的日子。今年的新年发生了一件事情让我印象深刻的。
在我们乡里常说,“小孩盼过年,大人盼杀禾。”大家都知道,新年里有新衣穿,有好吃的,还有红包拿,能不让我们小孩子盼吗?
大家见面第一句话就是恭喜……,那个鞭炮响连天,那个声音震耳欲聋,那个火光照亮半边天……
在新年中有些事,还是值得我去思考……这一天,伯伯提上礼物到我家来拜年,像我这个人不爱出家门,也不爱说话,更不爱去向大人问好。鞭炮一下子,就响完了,我知道有人来我家拜年了。我一溜烟地跑下楼,去看过明白,看看是谁,我只是看一下他是谁,我没有去称呼他,自己依去做自己的事情去了。伯伯今天在我家里吃午饭,伯伯和家人坐在椅子上,不停的喝酒,有说有笑。难忘的一刻,在这时发生了,伯伯说:“涛涛,你今天还没有叫我呢?”这时我正在吃饭,听到他说这些话。一下子,一股热量从脖子窜上耳根,嘭的一下,脸蛋全红了,已经感觉到自己的心脏很急的跳着,我大胆的说:“伯伯,身体健康、恭喜发财、万事如意、心想事成”。我都不没反应过来,我竟然一下子就把四句话讲完了,伯伯毫不犹豫的拿出一百元给我。我犹豫的接住了,马上交给了爸爸。奶奶说:“快谢谢,伯伯”。接到钱以后,我并没有喜不自胜,而是沉思了一阵子。我想了一下学习要搞好,嘴巴也要活一点点,见到大人要主动问好。
过年还是很快乐的,有东西吃,还有钱用。我在这里祝愿大家,新年快乐,万事如意,健健康康!