生日的作文600字
秋风已经落寞地飞离了住了三个月的新家,取而代之的是让人瑟瑟发抖的北风。美丽的事物总是片刻即逝,却能勾住人们的心。昙花一现,现出了多少文人墨客的期盼,可稍纵即逝,留下了无尽的可惜。我不禁慨叹,美,留下久一些吧。
时间一晃过了十年,我的生日在繁重学业压力下一次次从简了,一桌好菜、一个大蛋糕如今也和平常的日子没什么区别了。于是我渐渐淡忘了,可偶然一天收拾房间时,一块宝石镶嵌的手表把我带回了四年前——我的十岁生日。
那天本来要值日的,为了能早点回家,我跟别人换了班。一出校门,我就看见了妈妈微笑的脸。跟着妈妈到蛋糕店,老板把一个刚刚做好的蛋糕递给了我。回到家,一股浓浓的菜香飞进了我的鼻子,让我忍不住地咽口水。我跟妈妈合作切好蛋糕,就开始享用这一桌美味佳肴,庆祝我的十岁生日。
从我记事起,我就只认为妈妈煮的饭菜是最香的,今天觉得更好吃了。我一边嚼着红烧肉,一只手赶紧去拿大螃蟹,回头却放在妈妈的碗里。大螃蟹两只大螯故意向上翘起,像要拥抱妈妈一样。正吃得高兴,爸爸打电话来了,我开了免提,好像爸爸就坐在我对面跟我说话一样。又过了一会儿,妈妈的手机响了,这回是姐姐,一家人全到齐了。
这时妈妈拿出了爸爸寄来的生日礼物,是一块漂亮的手表。它不像普通的手表,倒像是个手环,银色的表面镶嵌了几颗橘红的宝石,盖子上还有一个特大的珠子,戴在手上,正合适。
那一天,忘记了学业的繁重、工作的压力,一家人在一起吃饭聊天,这样的画面让人想想都幸福,更何况真的发生了呢!时间总是残酷的,这样的美好为何迟迟不来?