给爸爸的信作文600字
亲爱的爸爸:
提笔问候,近来工作忙吗?你和妈妈要多点休息,工作不要太累了。爸爸,还记得你每次打电话都十分关心我的学习情况,但为了省长途话费,我们每次打电话几乎都只是三言两语,长话短说,所以我决定给您写信,汇报我的学习情况,晒晒我最近最得意的事儿。从读幼儿园到现在,我换了好几个书包了,如果你问我最喜欢的是哪个书包,我会自豪地说:“最新的这个书包。”不仅因为它新,更因为它是爷爷给我的奖品,意义非凡。
还记得临近期末考时,爷爷对我说;“小武啊,新学期你就要考初中了,学习可要更自觉些啊,你爸妈不在身边,爷爷不识字,不知道怎么辅导你,所以你上课更要认真听老师讲,考试过程中做题要细心,争取考个好成绩让我们大家高兴高兴。如果你考进班里前五名,爷爷就给你买个新书包。”
前两天,我到学校去领学生手册,回家途中心里甜滋滋的,因为我如愿考进了前五名。到家门口,我开心地喊:“爷爷,我赢了,我要新书包。”爷爷乐呵呵地接过我的成绩单,吃过晚餐,我们就一块去百货商场买书包了。
我和爷爷都相中了一个麻布书包,它的款式虽然不算很新,但是很结实,装再多的书也不用担心它会“不堪重负”,而且格子又多,可以用来装不同类型的书本,背带比较宽,可以减轻书包对肩膀的压力。简朴实用,价格公道,我和爷爷都十分喜欢。
现在,我每天都背着这个新书包去上暑假辅导班,虽然同学们都说它的款式太老,但我并不在意,我觉得书包实用大方才是最重要的,就像人一样,即使外表不显眼,只要踏踏实实做一个对社会有用的人,也能得到大家的尊重。
我喜欢我的新书包,感谢爷爷省吃俭用送给我这个奖品,我一定好好努力,不辜负他老人家的期望,也不辜负您和妈妈对我的寄望。爸爸,我会好好学习的,您和妈妈安心工作,我爱你们!
祝您:
工作顺心,
身体健康!