给爸爸的信作文600字
亲爱的爸爸:
您好!
在十年前,随着一声哭声,我出生了,就在那一瞬间,您就把您身上所有的父爱给了我,让我快乐、健康的成长。
记得有一次,我非常想要一个滑板车,于是我去找妈妈商量,可是,妈妈说:“小孩子要以学习为重,滑板车以后再买也不迟呀”。我因此事与妈妈发生了争执,并且妈妈还提出了“苛刻”的条件,只有我表现好一个月后才能买,我还发了小脾气“呕气”。您看到后,并没有责怪我,把我叫到您的身边,与我交流沟通,讲买滑板车、好好学习和表现好的关系,如何去认识和看待妈妈讲话的意思,要学会如何去思考问题,想办法处理好各种意见分歧,最终实现自己的目标,这样才能有进步。后来,您征求了妈妈和我意见。带我到西门市场让我自己选购了一个价值200元的滑板 车。
爸爸,从这件事中,我又学会了许多处事的办法和做人的道理,您对我的爱就体现在这一些事情中。但您从来都不会像妈妈那样把爱写在脸上,挂在嘴上,只会表现在苦口婆心、潜移默化的谈话中和无言的心里。但是,我也不会“怪”您,因为您曾经是一名严肃、威严的军人。一个军人当然不会像妈妈那么懂得把爱表现在外表上。爸爸,您从小就教育我要严格要求自己、要学会自信自力、要养成良好的学习生活习惯等等。爸爸,如果不是您平时对我的教育培养和关心爱护,我也不会从一个无知的小孩,变成一个勇敢聪明的少年。爸爸,我以后一定会用实际行动来感谢你对我的厚爱,用优异的成绩和良好的表现来回报您的大爱。
祝您工作顺利、平平安安!