眼睛作文600字
那是个烈日炎炎的假期,一个七八岁左右的小女孩,独自一人站在楼梯口上东张西望。我好奇地问了问:“小妹妹,你在找什么呢?”她眉头紧锁,神情紧张地对我说:“我吗?我……我在等我的‘眼睛’。”我疑惑不解地瞪大了眼睛,仔细打量了女孩一番,发现她是个盲人!她慢慢摸索着坐了下来,用双手托着脸,还告诉我:“老师说,她就是我的眼睛。”就在这时,迎面跑来一位阿姨,她扎着马尾辫,穿着蓝色,点缀着白色圆点点的连衣裙,手里还拿着一本盲文曲谱书。她看见我们,就展开双臂,急忙奔向小妹妹,把她紧紧抱住,小妹妹似乎认出了她,刚才还紧张的脸上立刻就绽放了笑容,眼都眯成了一条线,那位阿姨背起小妹妹,双手牢牢握住女孩的腿。阳光放肆地照耀着,使阿姨汗流浃背,气喘吁吁。我心里想到:这真是一位好母亲呀!
可是,第二天清晨,我隐隐约约听见窗户对面传来断断续续的钢琴曲声。我随音乐把目光移向窗户对面,惊奇的发现,正是昨天的那阿姨和小女孩。那阿姨正拿着曲谱书,一个一个音地唱,还拿着小女孩的一根一根手指头弹奏钢琴,还时不时鼓鼓掌呢!小女孩稚嫩的小手在阿姨的指导下,在黑白琴键上跳跃着。我恍然大悟,原来这阿姨并不是她的亲生母亲,而是她昨天所说的“眼睛”——就是她的老师。我想,女孩也许是被父母抛弃了,是老师给了她生命的光芒,生存的希望!
我看着、想着,我感受到了炎炎夏日一丝丝的清凉和无私的“师爱”。我相信,不久的将来,小女孩一定会成功,不会辜负老师对她母亲般的爱,更不会忘记小时候老师耐心的教你那意味深长的曲子,与那时最与众不同的“眼睛”。