“你给我站住!”一声怒喝划破了自习课的寂静,随着班干部的叫喊,同学们都停下手中的笔,那一双双好奇的目光注视着刚才那个发出尖叫声打扰了全班同学的人,我也不由放下了笔,想着到底又发生了什么惊天动地的大事。
窗外的阴云悠闲地飘着,鸟儿叫了几声,慢悠悠地拍着翅膀飞走了。窗内,班长“刷”地一下站,站挺直了腰板,向全班扫视了一眼,威严地说“什么事?别忘了,这可是在上课?”同学们听了班长的训斥,原本有些吵闹的班级渐渐安静了下来,但也有几个“好事鬼”还偷偷盯着刚才的声音来源——金桥。只见金桥的脸微微涨红,咬着嘴唇,似乎有什么话要讲,她的手紧攥,目光直直也盯着自己的同桌沈小极。过了好一会,她才张张嘴唇,发出蚊子般细小的声音:“沈小极碰了我一下,要知道这可是我费了许多心血的参赛作品呀!他一定是故意的!故意的!”越说到后边,她愈激动,整个人简直像极了斗红了眼的公鸡,在她那双眼睛里,我看见了一团团燃烧的火焰。
可这闯了祸的沈小极,却像个没事人似的,他瘪瘪嘴:“再写一张不就得了?”“什么,说得轻巧,这张钢笔作品今天下午就要交的,你说怎么办?”金桥怒气冲冲地指着沈小极。“反正按照你的水平也写不出什么好东西,别丢人现眼了!”沈小极耸耸肩,摊摊双手,做也一副无辜的样子。“你!”金桥气极了,扑上去就要和沈小极打起来。“算了,算了。”班长做了个和事佬,“要不我去和老师说说,延长了一下时间。”可金桥依旧不依不饶地说:“这事不能就这么算了。”沈小极气鼓鼓地说:“你要怎么样?”“你必须等我写完写好才能回去,算是你对我的补偿。”“啊!不会吧!”沈小极张大嘴巴,嘴巴大的都可塞下一个鸡蛋。“这是对你的惩罚!”全班同学异口同声地说。金桥也得意地笑了。