跳蚤的作文600字
周五的中午,我们六年级举行了一次义卖活动。每个班级分好组开始举行活动。
我们组可谓是八仙过海,各显神通,有人在那里吆喝有人在看管摊位,有人在拉客,有人在说明价钱。这时候来了一个小姑娘,我和同学热情的像他介绍了我们卖的东西,可却被她无情的拒绝了,不过我并没有放弃,在推销的过程中,难免会路上一点挫折的。在哪里跌倒,就要在哪里爬起来。于是我开始主动向别人推销我们的产品,越来越多的同学开始来买,不一会儿我们同学自己做的铝丝小戒指,就一下子卖光了。不同年纪的同学开始熙熙攘攘,把路堵的都看不见我们的小店铺了。
老师也来凑凑热闹。有个老师过来了,一连买了好几本书,但是却跟我们一直不断的砍价。而且砍得相当厉害,一本书5块钱,她硬生生的说成了两块钱。以我的三寸不烂之舌,跟老师讲价讲了好几个回合。最后买走了我们6本书,总共才花20块钱,不过我也是一直在跟老师讲价钱。我们现在只不过是一次小小的义卖活动,再想想那些在街上卖各种东西的人,如果有人来问价,他还得口干舌燥的向别人讲价。最后也未必别人能买他们家的东西。
这次的活动只有一个小时,马上就要临近结尾了,我开始拿着小蜜蜂喊:挥泪加跳楼大甩卖了,一本书一块钱。更多的人又是一拥而上。我们又进行了最后一次的大甩卖。
活动接近尾声,我和同学拿着钱罐子,走进教室。开始用计算器数,我们赚来的钱。看到罐子里有那么多钱,我心里也是乐开了花的。我们把这次跳蚤市场赚来的钱当做班费,交给了赵小涵。毕竟,钱是最后一位的,这次活动让我明白了团结有多么重要。因为这次活动不光只有我一个人,还有我们小组的人员,他们也在十分卖力的卖东西。而且学会人与人口头表达能力也是不错的。