今天是一个很特别的日子,是什么日子这么特别呢?别急,让我慢慢的道来......
今天下午,我们班开展了跳虱市场的活动。我们到了自己的小组,把东西拿出来叫卖。我还没有准备好,就有一位顾客上门了,他叫仇俊,他说:“这个枪柄多少钱一个?”“一口价15元!”我说。他拍拍我的肩膀说:“好兄弟嘛!13元!”“好13就13,我们一手交钱,一手交货。“第一个生意就这样做成了。
过了一会儿,摊子摆好了,漫画书生意非常火爆,很多人都来看我的漫画书。我想这个漫画书是5元买的,现在能到3元就卖了。好多人问我:”2元卖不卖,2元卖吧,2元卖吧......”我招不住他们的“死缠烂打”只好卖了。
过了会儿,漫画书卖光了,也没有多少生意了,还有好多书都没有卖出去,这个时候我们组的朱阳阳想到了一个妙招---推销。我们组的每个人都把一本书给了他,他回来的时候卖掉了很多本书,我们赚了不少。
我现在赚了很多钱,也到别人的“商店”去转转。我到了刘帅儿的“商店”,刘帅儿向我推销了他的溜溜球:“这个溜溜球是我自己装的,而且全是铝的”旁边的梁诗昊也帮他推销,“这个溜溜球不错,你买吧。”刘帅儿又说“原价74呢,你看现在只要6元。”我本来被他说的已经动心了,但是又听到他对梁诗昊小声的嘀咕:“只有7块9.”我听的真真切切的,嘿嘿,差点”上当“,还好没有买。
今天我赚了40元,虽然钱不多,但是这个活动让我们很开心,也让我们学会了简单的”经商“,这个活动我希望以后要多多的举办,我喜欢,因为它带给了我们无穷的快乐......