兔子作文600字
在一个美丽的大森林里,有许多动物都生活在一起。可是老虎和兔子却仍旧不能好好生活在一起。但是老虎笑笑和兔子琦琦却成为了好朋友。
那天,老虎笑笑走在森林的小路上,它到处寻找食物。在笑笑就要绝望的时候,忽然发现河边正躺着一只兔子,这只兔子毛茸茸的,可爱极了。笑笑猛地扑上去,可是它的声音太大了,吓到了小兔子奇奇,于是奇奇就往旁边跳了几步,躲过了笑笑的攻击。但笑笑并没有放弃,再一次发起了攻击,这一次的攻击比上一次弱多了,因为笑笑实在没力气了。当第二次攻击时,奇奇非常轻松多了。奇奇落在地上时,笑笑也倒在了地上,他觉得眼前一黑,于是昏过去了。
笑笑一直在睡,直到晚上才慢慢醒来。它慢慢的坐起来,但它发现自己坐在床上。他忘了忘,说道:“这是哪?”这时,门口传来另一个声音“这里是我家”笑笑一转头发现了奇奇,还发现了桌上的食物。奇奇说:“别看了,快点吃吧。”说完笑笑就扑到了桌子上,狼吞虎咽地吃起食物来,有时不忘说一句:“谢谢。”没过多久笑笑就把桌子上的食物全部吃完了。笑笑走到奇奇的面前,对奇奇鞠了一躬。奇奇对笑笑说:“不需要谢我,这都是我应该做的。”笑笑对奇奇说:“可,可我是老虎啊!老虎不是兔子的天敌吗?为什么还要救我?”奇奇说:“对于我来说,救人没有什么理由,不管是谁,我都会尽我最大的能力去救它!”笑笑说:“那,那我们现在也是朋友了吧?”奇奇点了点头。
于是,在以后的日子里,笑笑常常会去奇奇家,有时还会带上笑笑自己的朋友去奇奇家玩。就这样它们俩成了非常要好的朋友,也成了在这座大森林里的唯一一对好搭档。