岁月作文600字
今天,是阴雨天。淅淅沥沥的雨声在窗外荡着,像一把小锤一下一下地敲着我的心扉,又似一只调皮的小手,拨乱了我的心绪。望着天上层层叠起、不断滚动的水墨云,思绪飘回那个时候:我们相遇的那天,晴空万里;你离开的那刻,阳光依旧。而我,难忘有你的岁月。
悄悄的你来了,正如你悄悄的走。四年前的夏天,一次课外补习让我与你邂逅。初见,你就给我留下深刻的印象:为什么你的微笑总是洒满阳光?为什么你的话语总是洋溢热情?那天,你托着腮,给我讲着有趣的故事。一阵不知何处来的清风吹走了身上的炎热,也带走了我心中对于友谊的怀疑和迷惑。有你的岁月真好。
静静地你来了,正如你静静地走。两年前的夏天,我考试失利的时候,你的纯白花嫁抚平了我的伤痕。鲜红的分数是那么醒目,它刺着我的眼睛,刺着我好强的心。咱不伤心了,不就一次没考好吗?怕什么!背上能感觉到你的轻拍,耳边有你银铃般的笑声。纯白花嫁的香甜在口中弥漫,泪水再次滑落,我知道那是我心中的什么东西融化了。我一直怀念,那个时候。
悄悄的你来了,正如你悄悄的走。一年前的夏天,典礼结束后,我们自此分道扬镳。台上,是《再见》的旋律在回响;台下有多少同学泣不成声。你笑他们幼稚,多大了还哭;嘴硬说自己会笑着离开,还给我们讲笑话。讲着讲着哽咽了,笑着笑着流泪了。那天我终于明白:撒在角落里的爱与精彩,只有在离别时才会悄悄袭来。你笑的依然那么灿烂,依然是笑靥承颧、声脆如铃。有你的岁月真好。
时光荏苒,风云变幻,但那时的记忆,一直浮于脑海,久久不散。因为这段美好的时光,我的心中一直洒满阳光,一直是我们相遇的那个美丽季节。有你的岁月真好。
风间哼着歌,你只托腮轻轻地和;樱花又飞过,梦中人回到那时候。