景的作文600字
小时候我是与奶奶住在一起的,所以我的一切都是由奶奶打理的……
在我上小学时,我每次上学放学都是由奶奶接送的,小时候牵着奶奶的大手,感觉无比的温暖,有一次下大雨,可是我还没有放学,我抬头望着窗外,看见奶奶披着雨衣在雨里静静的等着,心想着马上下课好别让她那么担心!她在雨中剁着脚两只手插在袖管里,来回的不停走动着……终于下课了,我赶紧跑下楼投抱在奶奶的怀里!一路上奶奶咳嗽个不停,我感觉奶奶可能感冒了,在雨里等了那么久!下车时我才发现,奶奶的雨靴里已经溢出水来,那布满皱纹的脸上已经挂满了雨水额,看到这一幕,脸上的雨水和泪水已经混为一谈……
可是,这样的日子久了,我也渐渐淡忘了,慢慢的,我发现我变了,开始不愿意让她接送了,觉得自己应该有一个独立的空间,我也跟她讲过自己的意见,可是她还是每次坚持送我来!
有一次放学晚,我叫她不要来接我了,一来是不想麻烦她,还有一点就是不想让同学看见我到现在还让家长接送,就这样,她说好不来接我!心里自然是开心极了,可是快放学是,突然发现外面下起了雨,脑子里突然冒出了一个念想:要是奶奶来就好了!当我走到校门口才发现她举着伞已经在门外站了很久了!我只能和奶奶一起回家。就这样,我们之间出除了讨论学习的问题,别的时候几乎没有话讲……
等我大了以后,我就回到了自己的家,也终于可以自己上下学,可是却少了我小时候最亲的人,心里一直想着奶奶接送我的情景,如今,这已经成为我记忆中最难忘的风景!