景的作文600字
悄悄的,悄悄的,在不知不觉中,秋姑姑迈着轻轻的步子,来到了我们诗情画意的校园里。
走进我们的学校,映入眼帘的是几个大花园。走进第一个花园,一阵桂花的幽香在空气中飘荡,令人心旷神怡。这里有几棵枇杷树,秋风吹来,落叶在空中飞舞,一块黄,一块绿,黄绿相间,真是美丽极了,旁边是没有长叶的痒痒树,这是我们的公区,所以我们对痒痒树是再熟悉不过的了。有时我们打扫公区的时候,总有一些同学去抠痒痒树,痒痒树摇摇头,好像在不好意思地说:“别欺负我了,快去打扫公区吧,不然我快痒死了!”
穿过小花园,就是中间的大花园了,这里往日长着绿油油的草,现在变得绿里透着一些枯黄,像泄了气的皮球,倒在地上。旁边有几朵玫瑰花亭亭玉立地站在中间,好像在骄傲地说:“我就比你们强!”边上的芝枝花不像以前那样开着,但它翠绿的叶子依然可以看见。
绕过大花园,就来到另一个花园,虽然以前开着的白里透红的玉兰花不见了踪影,但过道上长的西洋杜鹃还生机勃勃地开着;西洋杜鹃有红色的,还有红白相间的。旁边树上有一个鸟窝,肯定是因为学校很美才来到这儿安居乐业的,不但这样,这里的学生也很爱护花草树木。
登上楼梯,就是天桥了。站在天桥上往下望,花园的景色尽收眼底。右边的操场上传来一片欢声笑语,原来运动健儿们正在操场上踢球,跑步,似乎忘了瑟瑟的秋风。朝上边看,几朵三角梅呈现在你眼前,如果你过几个月来看,三角梅会开很多,天桥好像被罩在一片片红云之中。
伴着同学们的欢声笑语和花园中五彩缤纷的景色,我情不自禁地说:“我爱校园的秋天,也爱校园的一年四季。”