粽子作文600字
转眼间,一年一次的“端午节”又要到了,妈妈又该烦恼今年包什么粽子好了。往年的“端午节”家里包的粽子不外乎是咸蛋黄猪肉糯米、红糖红枣糯米,吃起来味道是不错,大家也很爱吃,但问题是每次过完节,都不多不少的会出现一些状况,如爷爷的血压高了、或奶奶的血糖高了,还有,老爸的肚子也开始鼓胀了。这些全部都是拜包粽子的材料所赐。所以,今年的“端午节”我家打算来一次创新,包出健康可口的粽子来。
任务几经易手,最后落在我的手上,我绞尽脑汁,上报了几份材料单,但都给老爸老妈退了回来,理由不是异想天开就是不够健康。就在我想赌气放弃的时候,昨天的一节英语课给我指明了一条路,在课堂上,老师要求我们尽量多的写出水果的单词来,结果我写出了20多个水果单词,那可是我家平时经常吃的水果哦。我灵机一动,回家就对老爸老妈说:“既然我们平时都那么喜欢吃水果,何不用水果来当馅料包粽子,就和水果月饼一样”,老爸老妈听了,连说这才是有建设性的建议。
建议通过了,接着就是研究它的可行性了,我负责挑水果,老爸老妈负责制作程序。
下面,我就给大家介绍介绍我们家的水果粽子是怎么样做出来的。首先,我会挑出适合我们家吃的水果:有我最喜欢的西瓜和哈密瓜,有美容功效的苹果、梨子,有营养丰富、低热量、高纤维的火龙果,当然少不了“维C之王”的猕猴桃,它还是一种健胃的水果,最后,还要加上有降压功能的西芹。所有的水果洗净,切块切片后就把它们混在一起,再加上一些沙拉酱,完了,就跟平时包粽子一样一个一个包起来,密封冷藏。想吃就吃,这就是我们的“果缤纷”水果粽子。