呵呵,居家学习的一周,我参加了人生中的第一次队长视频会议。小队合作完成的任务可真多啊,不过,我的记忆力可是超一流的哦,我都记在了脑子里。
第二天中午,我匆忙地准备了一下,点开视频会议,选择队员,召集他们开了第一次钉钉视频会议,把宋老师布置的任务交代了下去。我暗暗自得:“瞧瞧,我的执行力可是超一流的哦!”可是第三天的队长交流会中,我觉得后背直发麻,“呀,糟糕!我好像把任务布置错了!可是很多队员已经完成了大部分的内容已经把材料交上来了。这可怎么交代呀?”。看来,只能硬着头皮再和队员开一次会了,当然道歉也是必须的。我暗自责备自己做事太鲁莽,脸上红一阵白一阵。
俗话说,好记性不如烂笔头。我吸取了上次的教训。首先,仔细地看了一遍当天宋老师的会议回放,把重要的任务要求一一截屏保存了下来。接着,画了一个思维导图,把会议内容以及重要的任务要求记录在上面。最后,又对照着思维导图练习了一遍,这才把视频会议点开,召集队员。
我照着思维导图一一落实小队任务的具体要求,还学着宋老师的样子让每个队员积极参与发言,有不明白的马上提问并一一解答和协调。会议结束后,我还学着其他队长的样,简单地总结了一个会议记录,把截屏下来的重要信息插入在里面,保证把任务要求准确无误地传达下去。
随后,我又不断地通过钉钉群里的会议通告、表格、投票等功能提醒队员们按时、按质、按量地完成所承担的任务。最后,这次我们小队任务圆满完成,也得到了宋老师的表扬。
哈哈,我终于学会了召开网络会议,看来要开好一次会议,很多重要信息必须要有记录,事先准备要充分,最后也要有总结。这样我的队员们才会帮我“神助攻”啊!“好记性不如烂笔头”的老话果然没说错。