春天的作文600字
听!冰封的小溪冲破了封印,一路高歌,向前奔流。南方过冬的大雁回归温暖的北方,掩藏不住内心的喜悦,一会飞成“人”字形,一会儿有变成“一”字形,他们度过寒冬,投入春天的怀抱。
清晨,我走在薄雾笼罩的森林中,聆听着小草在土壤中努力探头的呼喊,聆听着花朵努力绽放的宣言,踏着曲折的小路回家,感受万物复苏的欢愉,那么地温暖,那么心旷神怡。
天空中淋淋沥沥的下着小雨,四周万籁俱寂。我站在窗前,聆听着OO@@的春雨滋润着万物的声音,如此美妙。枝头的花朵仰起头接受着春雨的洗礼,一阵微风吹过,犹如母亲抚摸你的脸一般温柔。
渐渐地,雨停了,太阳推开云层钻出来。沐浴着温暖的阳光,我走向山坡。路边一片竹林,竹枝上长出翠绿的嫩芽,竹笋好奇地从土里探出头来。山坡边绿绿的草地上开满了小花,姹紫嫣红的。我不由想起白居易“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的诗句,就是如此意境吧。
北回的鸟儿也争相的抢占枝头,沐浴那雨后的阳光,欢乐的歌唱,仿佛也在赞颂春天的美好。远处,几只鸟儿正在啄春泥筑新居,几只鸡正在咩草籽而食。勤劳的人民正赶着牛在田间工作,累了就坐在田埂上休息,呼吸着刚被翻过的湿润泥土的气息。回头望山林,偶尔发现山上的映山红开得正好,一簇一簇的,红艳艳的,很是好看。兰草花淡淡的香味,弥漫在空气里,令人陶醉。
一阵春风掠过,柳树随风舞弄它那刚长出嫩叶的枝条,形成一幅“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的图画。蜜蜂们围着一朵娇艳的花欢快地上下飞舞,好像在轻声商量着什么。
历尽寒冬春景来。春光如海,也许只有海才可以形容春的饱满,春的浩瀚,春的澎湃。让我们投入春天的怀抱,用明亮的眼睛去发现春光,用绚丽的色彩去描绘春景,用纯净的心灵去感受春意。每一天每一时每一刻,她都是那么新鲜充满活力!
这就是魅力的春天!